RSS

Палим тему о заработке на я.ру

Я часто экспериментирую с различными видами заработка. Ведь не зря же говорят, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Когда один способ заработка в интернете загибается, делаешь упор на другой метод.

Один из экспериментов был посвящен монетизации я.ру. Наверняка многие завели себе подобный аккаунт в Яндексе. Конечно каждый использует его по-своему. Кто-то общается с друзьями, кто-то пытается их там найти. Кто-то читает новости, кто-то их создаёт! В общем каждому своё. Я использовал я.ру для кросспоста своих твитов и как источник халявных ссылок. Кроме того, можно, набрав определенный авторитет (12 «ку» как называет его сам Яндекс), создать группу для своего блога и привлекать посетителей на сайт.


Несколько месяцев назад наткнулся на интересную биржу- Buypost
(с целью уважения к себе, рефку можете не стирать :) ) В этой бирже можно зарабатывать на своем аккаунте в я.ру, причем полностью на автомате.

Модерацию проходят блоги, имеющие ТИЦ 10 и (или) PR>0 (что в последнее время практически нереально, пока не ясно отношение Гугла к пиару) еще должно быть больше 20 страниц в индексе поисковиков.

Как этого добиться?

1) Добавлять как можно больше друзей в я.ру. Можете начать с моего аккаунта rusfetkadyrov.ya.ru :)
2) Настроить кросспост ваших твитов в я.ру. Сделать это можно в настройках аккаунта.
3) Можно конечно настроить кросспост ваших статей из ЖЖ или Блогспот. Но тут палка о двух концах. Статьи Яндексом индексируются быстро (еще бы, ведь я.ру- это детище Яшки). Возникает вероятность того, что оригинал на вашем блоге признается дубликатом и будет занижаться в SERPe. Хотя с другой стороны существует алгоритм Яндекса, по которому отслеживается время публикации статьи и та статья, которая была опубликована позже считается дублем, при прочих равных условиях. Кстати хорошая мысль для эксперимента: проверить индексацию на я.ру при кросспосте с ЖЖ. Никто это уже не сделал?
4) Как поднять ТИЦ? Вот тут палево темы! :) С недавних пор в ЖЖ можно залогиниться по технологии open-ID. Чем вам я.ру не open-ID? Что это даёт? А то, что оставляя комментарии в ЖЖ к чужим записям, залогонившись через свой я.ру вы оставляете ссылки на свой акк. Пусть говорят, что они плохо учитываются при раздаче ТИЦ, все это ерунда. Было проверено, что они очень хорошо учитываются и я.рушка преспокойно набирала заветные тиц 10.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, можно прибавить в свой ежемесячный доход заработок на я.ру в Байпосте!

И напоследок смешное видео о не менее смешных братьях наших меньших:




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: