RSS

Как зарегистрироваться в твиттере

" Не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах.
Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент".
 В. Венгер, Р. Тоу
Часто приходится людям объяснять как зарегистрироваться и настроить свой твиттер аккаунт. Чтоб не посылать их в дебри поиска и не объяснять всё на пальцах, решил написать этот мануал в картинках.
Итак для начала нам нужно создать себе почтовый ящик.
Делаем это на сервисе gmail.com. Небольшая инструкция расписана тут.
Кстати веселый ролик по управлению аккаунта в почте гугла:


Дальше переходим на сайт twitter.com:
Нажимаем зеленую кнопку "Sign up now", что обозначает "Зарегистрироваться сегодня" ("Sign in" обозначает "Войти"):
2. На открывшейся странице заполняем поля:


Full name - Имя и Фамилия. В твиттере возможно сделать сколько угодно аккаунтов, так что если Вы собрались позиционировать себя как реального человека, пишите свои имя и собственную фамилию. Иначе можете написать Джордж Вашингтон или Миклухо Маклай.
Username - Ваше имя/ник в Твиттере. При выборе имени автоматически будет проходить проверку его уникальность (незанятость). За исключением латинских букв и цифр, в имени допусается нижнее подчеркивание. Это имя будут видеть твиттеряне. Выглядеть это будет так:


То есть, как Вы видели, Ваш микроблог будет иметь подобный адрес: http://twitter.com/username. Если Вашего адреса нет в кэше, то при наборе адреса в строке браузера справа наверху возможно увидеть лишь 2 ссылки "Login" и "Join Twitter!". Потому, не залогинившись Вам будет доступен лишь просмотр Вашего аккаунта (без возможности редактирования) как и любому другому пользователю. Для того, чтоб войти в панель управления, требуется сперва залогиниться.
Password - пароль. Ничего военного. Как всегда, вводим не наименее 6 знаков, однако, к тому же, как и везде, лучше чтоб пароль был надежным. Иначе, Ваш аккаунт противники могут искоренить, или применять как плацдарм для спама. Надеюсь, последствия знаете? Хотя бы, от Вас будут отписываться Ваши последователи.
Email - Ваш e-mail. Для тех, кто решит сделать несколько (единиц, десятков, сотен) аккаунтов, требуется иметь ввиду, что по правилам твиттера (да, да - у твиттера есть ещё и правила, которые, к слову, нарушать нельзя) для каждого аккаунта требуется указывать отдельный e-mail. Это требуется для того, чтоб при потребности Вы сумели подтвердить права на данный аккаунт (это для Вас, а для них, чтоб не превратить пушистый и белый твиттер в свалку).
Последний этап: КАПЧА, то есть защита от автоматических регистраций - вводим буквы с картинки. Если Вы считаете, что слова в поле написаны неразборчиво, нажмите справа на "Get two new words" (Получить 2 новых слова) и картинка возобновится. Если Вы ничего не видите, однако неплохо воспринимаете на слух английские слова, нажмите на "Hear a set of words" (Прослушать набор слов). Не забудьте при этом включить динамики.

Если на предыдущем этапе Вы не ошиблись и ввели всё верно, нажимаете "Create my account" (Сделать мой аккаунт). После этого не забудьте подтвердить регистрацию в пришедшем письме на указанный e-mail при регистрации твиттер-аккаунта.

Если Вы не подтвердите регистрацию, у Вас будет ограничен доступ к некоторым функциям твиттера, и Вы не будете получать сообщения о новых последователях и сообщения о новых индивидуальных сообщениях (DM - Direct Message). Впрочем, я лично любую отправку писем на собственный ящик отключаю, так как их при желании возможно в любой миг прочесть в собственном аккаунте. После доказательства Вы будете иметь полный доступ к инструментам управления твиттером и возможность получения любых иных сообщений, связанных с Вашей деятельностью в микроблоге.

Следующий этап состоит из 3-х частей:
1. Suggestions - Предложения. Вам предлагается выбрать тематики, которые Вас будут интересовать при общении в твиттере. Так как я зарегистрировал аккаунт, связанный с развлечениями, выбираю категорию Funny. Тут же высвечивается ряд людей, которых к тому же интересует эта же тема:
Для того, чтоб стать последователем таких людей (при этом, всё, о чём они будут "щебетать", будет отражаться на Вашей странице), довольно напротив выбранных людей нажать кнопочку "Follow", что значит "Следовать". Это возможно делать, возможно не делать. Как набирать последователей пачками, я расскажу позже, в отдельной теме. Если Вы решили набрать только русскоязычную аудиторию последователей, соответственно, и, следовать за русскоязычными и общаться лишь на русском языке, то этот этап пропускаем, нажав внизу кнопку "Next Step" (следующий шаг).
Не буду вдаваться в подробности, однако в некоторых ситуациях при настройке аккаунта, Вы можете увидеть вместо "Next step" ссылку "Skip this step", что обозначает "Пропустить этот шаг".
Сделаю небольшое отступление. Кое-какие допускают только следование за русскоязычной аудиторией. Однако моё мнение: пускай за Вами следует, кто желает, это их дело, Вам от этого хуже не будет. Удалить нежелательных последователей возможно в любой миг.
2. Friends - Друзья. Тут Вы можете пригласить друзей из почтовых сервисов Gmail, Yahoo и AOL, в которых есть Ваши аккаунты:


Такая же отдельная вкладка есть и в навигационном меню аккаунта:
Тоже можно этот этап пропустить, нажав внизу кнопку "Next Step" (следующий шаг).

3. Следующая вкладка - Invite by email. Тут возможно от руки вписать email’ы тех, кого Вы хотите пригласить, к примеру вот так:

4. На вкладке Find on Twitter есть конкретного пользователя, зная его имя в твиттере:



В принципе все эти этапы можно пропустить особо не заморачиваясь с настройками. Так как это все не столь важно.
Вроде все, у кого какие будут вопросы. пишите дополню мануал. В следующий раз напишу как настроить свой твиттер аккаунт.

Ну а напоследок мотивирующий ролик, который нужно смотреть в начале своего рабочего дня за компом:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: