RSS

Как настроить свой твиттер аккаунт?

Итак продолжение мануала о настройки твиттера. Для тех, кто не понял, как зарегистрироваться в твиттере  по описанию тут, предлагаю видео отсюда:

Для настройки аккаунта Twitter переходим во вкладку settings:

Все настройки состоят из ряда вкладок. Мы последовательно пройдемся по всем:

1. Вкладка Account:



На этой странице возможно поменять данные, внесенные при регистрации (за исключением имени - имя возможно поменять на странице Profile), и активировать ещё пару функций:

Активировав блок под e-mail’ом, Вы этим позволите иным находить Вас по e-mail’у. Речь ведется лишь о тех, кто есть в Вашем списке почтового аккаунта. Что до языка для аккаунта, то тут разработчики твиттера по видимости решили сэкономить, так как из представленных языков возможно подобрать лишь итальянский, испанский, фр., британский, японский и немецкий. Был игнорирован даже наиболее распространенный на Земном Шаре язык: китайский. Про русский я уже молчу.
Дальше устанавливаете собственный часовой пояс (Time Zone) и геотаргетинг (Geotagging). Геотаргетинг дает возможность пользователям получать вести на местном уровне (например, если Вы путешествуете, Вы можете монтировать часовой пояс той местности, где в такой миг находитесь), обмениваться твиттами лишь с людьми, находящимися в том же часовом поясе, что и Вы. При этом, никаких изменений на главной странице аккаунта Вы не увидите. Так или иначе, применять эту функцию имеют возможность разработчики сторонних приложений, которые Вы установите.
Последняя функция Tweet Privacy дает возможность переключиться из публичного аккаунта в приватный. Это означает, что все Ваши твитты будут видеть лишь одобренные Вами последователи. Все другие твиттеряне Ваши твитты видеть не будут. Если же пользователь попадет на Вашу страницу, он увидит блок, в коем ему будет предложено отослать Вам запрос, получив который, Вы принимаете решение о разрешении данному пользователю следовать за Вами:
Помимо того, стоит иметь ввиду, что защищая собственный аккаунт, вся Ваша информация исключается из результатов поиска в твиттере, и как только Вы разблокируете собственный аккаунт, все Ваши частные твитты (если таковые были), станут доступны для социальной ленты. Обычно я тут не ставлю галочку и вам не советую. Почему, вы поймете позже.

2. Вкладка Password

Тут при нужде возможно поменять старый пароль на новый.

3. Вкладка Mobile

На сегодня именно ч/з настройки твиттера имеют возможность подключиться (снова) лишь последующие страны: США, Канада, Англия, Индия, Индонезия, Ирландия, Австралия, Гаити и Новая Зеландия. Любопытный перечень, не правда ли?
Так или иначе, выход есть. С развитием твиттера растет и число SMS-шлюзов для него. К примеру, для РФ и Украины возможно подобрать вот этот SMSTWIT.RU или этот T.LIQPAY.COM. При этом, все операторы мобильной связи поддерживаются и цена sms-ок - по тарифам оператора. Если Вы проживаете в иной стране, просто наберите в поиске: "sms шлюз для twitter" или нечто в этом роде.
Мы будем использовать твиттер в основном  на стационарном компьютере или ноутбуке, поэтому эту вкладку можно пропустить.

4. Вкладка Notices


New Follower Emails - при активации данной функции на e-mail будет приходить сообщение, как только кто-то последует за Вами. Не активируйте, если Вы решили активно набирать фолловеров. Как набирать фолловеров и не попасть в бан, поговорим в другой раз.

Direct Text Emails - если планируете получать сообщения о том, что Вам пришло личное сообщение (DM), активируйте данную функцию. Однако, тут тоже стоит учесть, что многие твиттеряне (в особенности продвинутая часть населения) устанавливают автоответчик, который будет сообщать Вам приблизительно следующее: "Спасибо, что последовали за мной! Надеюсь, что Ваши твитты будут мне интересны. Почитайте мой блог: URL".

Email Newsletter - эту нотификацию рекомендую включить, так как Вы постоянно будете вовремя информированы, если прийдет какое-то сообщение от техподдержки или прийдет какая-то информация о вестях или апдейтах, связанных с работой твиттера.
Но особо это и не нужно, поэтому я обычно галочку не ставлю. В идеальном случае вообще снимаю все галочки, если использую аккаунт для заработка на твиттере.

Любой аккаунт более привлекательный, если он имеет свой собственный аватар, а не тот, который установлен по умолчанию, а это как правило мало приятное яйцо . Поэтому, нажав на соответствующую кнопку Settings profile и жмем на загрузку аватары. Выбираем зараннее подготовленную картинку и сменяем аватарку в твиттере:

Если Вы установите своё фото, то любой пользователь, кликнув по Вашему аватару, сумеет увидеть его в полный размер.
По правилам твиттера, в качестве аватаров не допускаются:
- изображения обнаженного тела или непристойные изображения,
- картинки, защищенные авторским правом (если автор увидит собственную картинку на месте Вашего аватара, Ваш аккаунт будет заблокирован),
- фото знаменитости, если Вы не являетесь этой знаменитостью
.
Name и Location - имя и месторасположение Вашего тела. :)

Web - тут возможно (а для тех, кто желает продвигать собственный интернет-сайт - "требуется") вписать адрес собственного ресурса. Если собственного ресурса нет, возможно вписать адрес твиттера или адрес любой Вашей страницы в какой-нибудь общественной сети, например вконтакте или моем мире.

Bio - переводится как Биография, однако естественно тут обязана быть не Ваша биография в полном смысле этого слова, а краткий анонс о Вас, как о личности. Тут могут быть ключевые слова, по которым пользователи Вас могут отыскать, и упоминание о Вашем роде деятельности, компании, в которой Вы работаете, Ваши увлечения и т.д.


6. Вкладка Design

Никому не нужно говорить, что бекграунд Вашей страницы (фон, который будут видеть другие пользователи)- Ваше лицо, настроение, стиль и т.д., по этой причине от него к тому же по большей части зависит желание твиттерян становиться Вашими фолловерами. Возможно выбрать 1 из 20-ти тем, представленных разработчиками, а возможно вставить собственную разработку (нажав на кнопку Change background image).  За исключением перемены самого бекграунда, возможно изменить цветовую гамму колонок, бордюров, текста и ссылок. Для этого нажимаем кнопку Change design colors:



7. Вкладка Connections

В итоге собственной деятельности на твиттере Вы, наверное, обзаведетесь десятком, или даже не одним, сервисов, которым Вы предоставите доступ к собственному аккаунту. Это требуется для того, чтоб они имели возможность отслеживать состояние Вашего аккаунта и, в зависимости от того, какую услугу они предоставляют, имели возможность напрямую с Вами взаимодействовать.
Это весьма удобная функция, т.к. все сервисы постоянно будут отражены у Вас на этой странице. Со старта своей деятельности в этой вкладке ничего делать не требуется...

И напоследок, видео, которое заставляет задуматься:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: