RSS

Подбор доменного имени

Недавно встал вопрос о создании нового сайтика для людей. Первой проблемой на пути создания сайта является подбор доменного имени. Я начал рыть литературу на эту тему и много чего нашел интересного. Оказывается есть специальные сервисы даже для подбора имени... Конечно, можно было заказать сайт Днепропетровск и не мучатся. Но решил всё сделать сам.
Один из наиболее забавных инструментов из всех, с которыми я сталкивался - NAMEBOY.COM  Вы вводите главные и второстепенное рабочие слова, выбираете ваш тип ресурса, по собственному желанию включаете или не включаете функцию рифмовки и - вперед! Тут используется принцип детской игры, в которой слова составляются из огромного числа отдельных слогов. Результаты перебора NAMEBOY представляет в 3-х колонках: возможные имена, уже зарегистрированные имена и имена для регистрации.Кое-какие из таких гибридов, вероятно, вызовут у вас улыбку. Такую сумасшедшую подборку возможно сделать бесплатно.NAMEBOY взимает плату лишь за регистрацию максимально удачных, на ваш взгляд,комбинаций, или же за приобретение имени из их списка у брокера или на аукционе.

Далее несколько отличительных признаков хорошего доменного имени.

1. Доменное имя должно быть коротким

Подобрать короткое имя становится все труднее. Краткость - если, естественно,вам удастся ее достичь - важна по нескольким причинам. Короткое имя проще разместить в логотипе, отлично подходит оно для развития бренда, легче запоминается и, также, вероятность орфографической ошибки в коротком имени минимальна.

2. Доменное имя должно быть без труда запоминаться

Не забывайте подобные наименования как Art.com и Garden.com., однако вы тоже не забывайте и подобные странные имена, как Amazon.com, Гугл.com и FOGDOG.com. Неожиданные комбинации слов не только лишь звучат забавно, но еще и являются весьма эффективными.Зарифмованное как в FOGDOG, ритмичное повтор согласных как в Гугл, или же подобные мелодичные сочетания как WILSONWEB делают имя домена легкозапоминающимся. Несколько раз проговорите вслух собственный будущий домен, прислушайтесь к тому, как он звучит. Каким бы ни было имя вашего домена, оно должно оставлять собственный след в памяти.

3. Хорошее доменное имя нельзя спутать с каким-или иным

Отчаявшись отыскать подходящее имя для домена, мы прибегаем к подобным уловкам,как дефисы и черточки, замена расширения на .net, добавление "the" перед стандартным названием, к примеру, THESTANDARD.com. Создается путаница. Законы о защите торговых марок разработаны так, чтоб избежать подобных недоразумений. Если хозяин домена, созвучного вашему, первым зарегистрирует собственную торговую марку, то ваш домен окажется под угрозой,или возможность применять его при создании вашего бренда будет весьма ограничена. Еще есть одно соображение, которое тоже требуется учесть: каким образом вы будете задиктовывать собственный домен по телефону. Если вы раз за разом будете повторять вечное: "Диктую: ding-черточка-doodle.com", вы очень скоро пожалеете о том, что вообще включили черточку в собственный домен. Сделайте все возможное, чтоб отыскать имя, которое нельзя было бы спутать ни с каким другим.

4. В хорошем домене трудно допустить орфографическую ошибку

Если есть даже наиболее малая вероятность спутать буквы в вашем доменном имени, то это обязательно произойдет. Чем длиннее и труднее наименование домена, тем труднее вашим клиентам набрать его без ошибок. Начнем с того, что многие из них печатают крайне плохо, по этой причине потребность долго искать на клавиатуре необходимые буквы просто отпугивает их. Также, регистрация доменов с возможными орфографическими ошибками стоит денег.

5. Хороший домен четко характеризует вид вашей деятельности

Будет отлично, если ваш домен без труда возможно вывести из наименования вашей компании. Однако не стоит прекращать поиски идеального имени,если вам не удается отыскать домен, точно описывающего ваш род занятий. Подберите какое-нибудь функциональное имя, или имя, раскрывающее вашу уникальность,передающее определенное эмоциональное отношение.

6. Хорошее доменное имя очевидно для ваших целевых посетителей

При огромном числе уже зарегистрированных доменных имён, существуетр азрастающийся рынок доменных имен на .cc, .ws, .tv, и .to (все это расширения принадлежат крошечным Кокосовым островам, (Западное) Самоа, Тувалу и Тонга соответственно). Сложность в том, что публика привыкла к расширениям .com, .ru, .ua или как минимум .net. Диковинные имена доменных имен звучат... диковинно и подозрительно.Если же когда-нибудь появится новая волна расширений вроде .shop и .web,они могут стать довольно популярными и постепенно завоевать достойное место в Internet, в отличие от разного рода .cc или .ws.

И напоследок видео, о самых безумных прыжках людей, ТОП-10 самых больших и красивых


Кстати, народ, не подкажите что это за трек играет в начале видео?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: