RSS

Сайты, которые умнее тебя

Интернет знает более, чем любой из нас. Вопрос в том, как он применяет это знание? Временами, чтоб удивить, иногда, чтоб развлечь, чаще только, чтоб помочь. Однако сегодняшний рассказ о сайтах, кои демонстрируют превосходство Интернета над отдельно взятым человеком.






Акинатор - гений Интернета



Небезызвестный многим из вас старичок-Акинатор уже не I год заставляет аплодировать миллионы пользователей по всему миру. Его сила заключается в том, чтоб угадывать персонажей, выдуманных или возможно существующих. И в данном деле ему нет равных. Нет, в действительности!

Даже в те времена, когда Акинатор еще не разумел русского языка, он легко решал все наиболее каверзные задачки. Только 20 общих вопросов и невозмутимый ответ: "I think, it's Zmey Gorynych from Russian fairy-tales". Уже в таком случае похожие знания Интернет-гения вселяли стойкую веру в скорую победу робота над человеком. Что уж произносить про день сегодняшний, когда Джинн обрусел, и легко определяет Доктора Верховцева и Капитана Пронина.

Попробуйте обыграть Акинатора, друзья. Я верю, что это реально. Однако нужно торопиться, пока электрический мозг кудесника не вобрал в себя информацию о каждом мало-мальски значимом существе в данном мире. Что произойдет позже, лучше не представлять.



Поговори с андроидом

Чат-бот был бездушным болваном с 3-мя предложениями на все случаи жизни в недалеком прошлом. Сейчас это хитроватый собеседник с зачатками мании величия и верой в белое будущее электрических цепей.

Естественно, провести целый вечер в обществе андроида-болтуна, не наиболее приятный досуг. Однако вдумчивый пользователь научится, начнет достать из этой беседы много забавных моментов.

Robot-Алиса- Один из самое развитых ботов, с удовольствием подскажет вам ряд фактов из биографии великих людей. Тоже она знает кое-что из истории, физики, биологии и астрономии. И это не говоря уж о мягком, дружелюбном характере и симпатии к людям на почве получения познаний.



Господь-бот, напротив, мнит себя Инженером Жизни и не упускает случая поставить смертного обывателя на место. С охотой ввязывается в теологические споры и неизменно выходит победителем. Как минимум потому, что последнее слово без разницы остается за ним.

Если вы затрудняетесь контактировать на английском языке, то возможно обратиться к боту под названием Киса. Рожденная в Русскоязычном интернете, Киса в силу возраста уступает собственным заокеанским собратьям. Однако она усердно учится, и уже ч/з 18 лет, если все будет неплохо, Киса захватит власть над миром. Черт возьми, куда ни плюнь, непременно попадешь в андроида, который метит в диктаторы. Не к добру это.



Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?



Бывало такое, смотришь на фотку и страсть, как хочется выяснить, кто же на ней изображен? Бывало-бывало, в точности знаю. И тут нас также выручит Интернет. Сайт Тинай.ком поможет отыскать все упоминания интересующей вас фотокарточки в Сети. Все, что требуется, так это загрузить фотокарточку и подождать, пока поисковая аппарат прошерстит известные ей сайты в поисках схожих по свойствам изображений.


Результат вас скорее порадует, чем разочарует. По упоминаниям фотографии на различных тематических сайтах весьма без труда бывает определить, кто же на ней изображен.


Не следует, хотя, увлекаться, скармливая ресурсу фото ваших одноклассников. Вероятнее всего, они не будут идентифицированы. Пускай предварительно замутят что-нибудь экстраординарное, а позже уже собственную личность в Интернетах ищут. Так справедливо, мне кажется.



Могучий и великий смешной язык


На сладкое я оставил вот этот мудрый с собственной ироничной интерпретацией действительности сайт. Механика его проста до безобразия (для роботы, естественно). Берется текст на любом языке, а позже прогоняется ч/з перевод на 10 иностранных. По итогу получается такая психоделическая каша, что если ее сличить с оригиналом, возможно нарваться на нехилое откровение.

Вот, к примеру, как электронный волхв обошелся с Егором нашим Летовым.

Оригинал, преподнесенный машине, выглядел так:

"Границы ключ переломлен пополам, А наш батюшка Ленин абсолютно усоп, Он разложился на плесень и на липовый мед, А перестройка все идет и идет по плану, А вся грязь превратилась в голый лед".

А вот, что выдал сайт, в меру поразмыслив: "Папа сломал Ленина, сотрудничество, Приштина, рис, мед, яйца, сливки и кое-какие агентства и маркетинговый план для восстановления".

Над этой фразой возможно зависать не 1 час, с каждым разом находя все новые и новые потаенные значения. Человек такое и нарочно не придумает.

Или вот еще образчик. Общеизвестную максиму "Мужчина любит глазами,а женщина - ушами" robot переосмыслил в "I-я леди - одно ухо".

И не могу не заметить перлы вроде того, как на вопрос "Кто похоронит последнего собеседника?" компьютер незамедлительно ответил "Иной похороненный человек?". Ну а, назвав "сайт" "болезнью, передающейся половым путем" радостный переводчик навсегда определил себя в закладки для безумных андроидов.

Вот так, мой добрый друг. Не забывай, что множество познаний почерпнул ты из этого необъятного цифрового источника. И помни, постоянно помни, что в один момет ты можешь легко лишиться его. Ты обязан готовить себя к этому событию. И наилучший метод пережить информационный голод - неплохая, умная книга. Зайди в лавку завтра днем, и купи книгу. Вряд ли в мире сыщется более благородный метод потратить в меру резаной бумаги.

Совсем забыл про видюшку в конце поста :)
Исправляю свою ошибку!
Полезное видео, демонстрирует несколько эффективных и простых в освоении приёмов презентации на примере Стива Джобса.

вы внесли собственный вклад в коллективный здравый смысл Интернета?


Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: