RSS

Семь способов заработать на инвайте ВКонтакте


Сегодня на глаза попалась хорошая статья, которую написала Дарья Васильева хотелось бы её вам показать.
Как известно, с 10 февраля "ВКонтакте" решил вернуться к истокам - системе инвайтов. Нет, быстрорастворимый напиток бежать покупать не надо. Просто теперь для того, чтобы попасть в "Контакт", нужно получить приглашение от существующего контактоюзера. Этот и без того лютый февральский день стал воистину траурным для троллей, любителей фейков, а также для примазавшихся к ним спам-ботов. Однако, как говорят, кому война, а кому и мать родна. В рунете уже вовсю обсуждаются способы извлечения выгоды из "вконтактовских" приглашений.

Нововведению нет ещё и недели, а некоторые ушлые юзеры уже потирают потеющие от предвкушения прибыли ладошки. Прибыль может быть любая - от финансовой до рейтинговой.



1. Купля-продажа-обмен

Февраль многократно увеличил котировки: теперь акк "вконтакте" из обычной "модной фишки" вроде коммуникатора превратился в самый настоящий капитал. Это значит, что его можно продать. Теоретически пока ещё действительно можно, потому как администрация сайта, поторопившись ввести новшество, не позаботилась о борьбе с перепродажей страниц. Админы пока даже не удосужились предупредить желающих зарегистрироваться, повесив на стартовую страницу плашку: "Не верьте продавцам аккаунтов - обманут!" И запестрели в сети объявления вроде (орфография и пунктуация автора сохранена): "Продам окаунт в контакте пятизначник". Думаю, скоро появятся такие услуги, как аренда пароля на время отъезда, субаренда на определённые часы и даже обмен. В ЖЖ-сообществе одного из закрытых сайтов уже появился пост: "оюбменяю вконтакт с ID<100 000 на инвайт" (орфография автора снова бережно сохранена). Кстати, биржа обмена инвайтами на различные сайты в сети успешно работает. В особом выигрыше тут будут владельцы многочисленных фейков, потеря одного-двух из которых - небольшая беда. А если эта потеря может обернуться заключением выгодной сделки в виде доступа в заманчивое, но закрытое сообщество, то это уже не потеря, а приобретение. Тем же, кто просто хочет уйти из "контакта", предоставляется шанс выгодно хлопнуть дверью. Ибо ввиду последних админских мудрствований от "контакта" не спасёт даже смерть. Только передача пароля с полным уничтожением своего контента. Имя другое? Ничего страшного: кому нужен просто доступ, возьмут хоть аккаунт Васи Пупкина. Потребители услуг уже находятся. В сообществе сетевиков-маркетологов вовсю ищут "надёжного продавца аккаунтов "ВКонтакте". Там же жалуются: "Нашёл на одном чате. Там аккаунты продает какой-то сопляк, поэтому от этого тупого общения с этим школоло я был просто взбешен и не скупился на выражения в его адрес". В ответ автор получил совет "не покупать аккаунты у лиц моложе десяти лет". Суровы российский интернет, как российский же мороз:-) Суммы сделок пока не называются, но это только пока. В особой цене - ретро (чем меньше регистрационный номер, тем лучше) и привязка к мобильному телефону. Думается мне, что одним из следующих шагов админов "ВК" станет отмета номеров - id. Привязка к мобильнику уже обязательна.
2. Пополнение счёта мобильника

Кстати, о мобильнике. Он тоже может неплохо "приподняться" на "контактовском" инвайте. Как это? Всё просто. Сейчас регистрация строится по принципу "один аккаунт - один номер телефона".

А как быть, если по каким-то причинам нужна вторая страница? А третья или даже четвёртая? Так и бегать за новыми сим-картами? А не проще ли найти человека, согласного предоставить для регистрации свой номерок в обмен, к примеру, на стабильное пополнение телефонного счёта? Я уж не говорю, на сколько приподнимутся продавцы сим-карт и на сколько возрастёт такса подключения по-тихому, без паспорта. Умолчу и о том, сколько родителей будут использовать беспроигрышную модель поведения: "Будешь хорошо себя вести - дам тебе мобилу для регистрации. Не будешь - отберу!"

3. Закрытая сеть - рай для шпионов?

Введение закрытой системы регистрации "ВКонтакте" вкупе с обязательной "телефонизацией" страницы на руку и любопытным людям. Отныне любой ревнивый муж может запросто шерстить личку благоверной без входа на сайт. Точнее, войти потребуется всего один раз. Дабы поставить в настройках галочку "Пересылать личку на телефон в виде sms". Достаточно минуты, когда супруга убежит на кухню. После чего берётся её телефон и с него ставится переадресация сообщений на свой. Кстати, новая система - ещё и неплохой способ запросто узнать номер телефона интересующего парня или девушки. Предлог прост: "Я хочу подарить тебе аккаунт "ВКонтакте"... По нынешним временам царский подарок для восторженной школьницы!:-)
4. Сходи со мной в ЗАГС - верну страницу! Не буду учить плохому. Просто мимоходом, вскользь, замечу, что найдутся и взломщики страниц, алчущие заработать на шантаже. Общение может происходить при помощи тех же sms. Хочешь вернуть страницу? Дай денег (варианты: голосов, повышения зарплаты, сходи со мной в ЗАГС) - отдам пароль. Кстати инвайты взломщик тоже может запросто продать. Вернуть их будет попросту невозможно.

5. Посети мой сайт - дам тебе инвайт!

Гордо подняли головы и многочисленные владельцы не посещаемых сайтов и сетевых сообществ, а также любители голосований. Это уже не тот случай, когда с предоставления инвайта выгадывает юзер. Это - случай, когда приподнимается сайт. В прямом смысле приподнимается: в плане рейтинга и выхода в топы. Вот, только что прочла я удивительное объявление: "ВНИМАНИЕ! РАЗДАЮ СВОИ ИНВАЙТЫ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ! Вам нужно: 1. Сходить на сайт и проголосовать за мой ролик. 2. Отправить коммент к этой записи со скрином (снимком экрана) состояния голосования после вашего голоса (должна быть видна надпись «ваш голос учтен») и указанием того, куда хотите инвайт. 3. 27 мая проведу три лотереи (за инвайт на каждый из ресурсов) и инвайты получат случайные счастливчики". Ну надо же, какой предприимчивый!:-) Интересно, выложит ли он через три месяца (ждать даже дольше, чем ответа из Кремля!) скриншот с результатами голосований и данными счастливчиков? Или это - очередной лохотрон? А ведь за ролик действительно голосуют: он держит пальму первенства! И ролик, и сайт мальца идут в горку, а сам малец, чую, получит-таки призовой айпод.

6. ЧСВ на потеху

Приподнять на системе пригласительных билетов можно не только финансовое положение или посещаемость сайта, но и так называемое ЧСВ - Чувство Собственной Важности (или Величия). Проще говоря - личный, реальный рейтинг в глазах окружающих. Способ сей напрямую не несёт никакой материальной выгоды, но позволяет существенно сэкономить на визите к психологу. Ибо идеально годится для людей закомплексованных, не уверенных в себе и обделённых чьим-то почитанием. Это вчера он был школотёнком-неудачником, скромным юзером No 954566792. Сегодня же он - особо важная персона, владелец и распорядитель трёх инвайтов "ВКонтакте"! Причём, его одноклассникам инвайты ещё не дали, а ему дали! Распираемый гордостью, он лепит на аватарку золотые буквы "VIP", "раздаю инвайты" и гордо смотрит на всех, включая вчера ещё великую и ужасную учительницу. Учительница уже не страшна: ведь, по слухам, ей заветных "тикетов" ещё не дали. А значит, он ближе к Павлу Дурову, чем она.

7. А как же без лулзов?

Ну и, наконец, система инвайтов - неплохой источник получения так называемых лулзов (приколов, и следующих за ними положительных эмоций). Как их получить? Сейчас объясню. Есть на бескрайних просторах сети занятный сайтик под названием Лепрозорий (в просторечье - Лепра). На Лепру эту практически все хотят (погуглите "инвайт на лепру" - убедитесь). Держу пари, что и здесь появится парочка жалобных просительных коммметариев. Несмотря на то, что сайтец сей открыто позиционирует себя как "колония прокажённых", Лепра как мёдом намазана. Что ж, немудрено: закрытый сайт - как запретный плод, инвайты - лучшая реклама. Так вот, поговаривали, что одним из способов получения заветного приглашения является... выкладывание в сети собственной фоточки в обнажённом виде на унитазе и с вантузом. Так ли это, не ведаю (мне и без Лепры лулзов хватает), но слыхала, что некоторые "смелые девочки" вместо инвайта получали... статус «похотливой самки бабуина». Впрочем, даже если и получишь такой инвайт, то с подобным ярлыком с сайта быстро сбежишь. "ВКонтакте" уже мелькают статусы "Контакт теперь Лепра чтоле?" Народ иронизирует, что админам не дают покоя лавры вышеупомянутого закрытого ресурса. И более того, уже появляются предположения, что скоро для получения инвайтика надо будет запостить в сети фоточку с ноутбуком в ванне. Да так, чтобы на экране была видна регистрационная страница "Контакта". В общем, честной люд уже веселится напропалую. И не исключено, что кто-то из весельчаков цинично, в духе Лепры, поймает-таки на эту удочку несколько незадачливых "контактёриков" или "контактёрочек". Поймает или нет - покажет время. Также оно покажет нам новые способы приподняться на инвайтах "ВК". Если я какой-то не учла - милости прошу в "комментаторскую"!  Вы уже придумали, как распорядиться своими инвайтами?

Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:




Ещё почитать: