RSS

Суббота или сутки искусства

Все началось с того, что я проснулся рано утром и почувствовал бешеный заряд бодрости. Ну, ещё бы, когда ее еще я вставал в 8 утра в субботу? В тот момент я подумал: «Сегодня будет замечательный день!» Так и вышло!
После завтрака я отправился в универ, в котором еще недавно учился. В 11 часов должна была состояться встреча или заседание, хотя лучше сказать сеанс просмотра фильма в рамках клуба любителей К. Детальнее о клубе можно почитать тут.
В этот раз был необычный фильм- Бразилия. Смесь футуризма, гротеска и голливудских спецэффектов 1984 года.
Выдержка из описания фильма:

Социальная фантастика и сатира – психоделический постмодерн!

Режиссер: Терри Гиллиам. Фильм снят по роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».
Авторы сценария: Терри Гиллиам, Том Стоппард, Чарльз МакКоуэн. В ролях: Джонатан Прайс, Роберт Де Ниро, Кэтрин Хелмонд, Иэн Холм, Боб Хоскинс и другие. Великобритания 1985 г.

Крошечный винтик в тоталитарном государстве будущего дал сбой – скромный клерк исправил ошибку в документах, которая привела к аресту невинного человека. Но благое намерение внезапно вызвало череду странных событий…


Одной из особенностей этого клуба, является то, что после просмотра фильма идет его обсуждение, часто переходящее в бурные дебаты. В тот день все было мирно и почти без споров. Хотя некоторое столкновение взглядов и трактовок все-таки произошло. Но все остались довольны, особенно дружеским чаепитием, которым закончилось обсуждение.
Получив заряд бодрости и согрев своё простуженное горло, я отправился в музей Тавриды, чтоб окунуться в мир смежный с кинематографом, в мир фотографии. Но не обычной фотографии, а в её относительно новый жанр- в ломографию. Хотя, скорее, это не жанр фото, а стиль жизни. Потому что ломограф по-другому видит действительность. Благодаря специальным ломокамерам, аналоговым фотокамерам эти люди вносят в наш мир новые краски, показывают его нам с необычных сторон.
В музее проходила первая в Крыму выставка работ крымских художников-ломографов в рамках фестиваля Ломофест.
Центральное место на выставке занимала стена-фотоколлаж из 540 фоторгафий, выполненных в ломостиле.
После торжественного открытия выставки показали фильм, который сняли в BBC об истории ломографии, заводе Ломо в Питере и ломографах.
Фото взяты у организатора выставки- Екатерины Ушаковой...
После выставки я решил поесть шашлычок в своей любимой кафешке и пойти в наш кинотеатр Космос, в котором должна была пройти ночь кино в стиле Арт-Хаус. (Фотки кинотеатра вхяты отсюда)

 После плотного ужина я прогулялся по городу, посидел в инет кафе, в общем, поубивал время, так как начало всего действия было намечено на 22:00…
Первой была российская картина «Изображая жертву». Главный герой играл роль жертвы в следственных экспериментах милиции. Не буду его полностью пересказывать, скажу, что он был снят в лучших традициях Арт-Хауса. Нестандартные ракурсы, непривычная манера съёмок, неожиданный финал, даже матерный монолог следователя в суши-баре о проблемах молодежи был!

После небольшого перерыва мы продолжили наше кинематографическое безобразие.
Далее порадовал Федор Бондарчук в роли безумного князя Мышкина. Гротеск и фарс под музыку Грува – это был фильм Даун Хаус.
В третьем фильме уже звучала музыка Гребенщикова и Цоя в советском Арх-Хаусе Асса. Который кстати, был снят в Крыму. Правда, нам показали сначала вторую серию, а потом первую. Но это было не столь критично, даже наоборот, интересно.
Завершил нашу ночь фильм Запределье, с красивой и трогательной сказкой и переплетенными сюжетными линиями.
Ночь удалась!
Немножко сонный, но удовлетворенный жизнью я в 7 утра уже был дома…
Теперь вашему вниманию предлагаю небольшой ролик о ломографии. Те, кто знает английский смотрим, кто не знает не расстраиваемся и учим английский.
Кстати, все фильмы, которые, посмотрел, я выложил на своей публичной странице вконтакте. Заходите, смотрите и подписывайтесь на обновления. Будет интересно!


Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:






Ещё почитать: