RSS

Твиттер баркемп 2011

Запорожье,вечер, кайф-отдыхаем в @ Есть коктейли,есть мохито,кофе есть для ,а! Обстановка-обалдеть, это надо посмотреть

Твиттер баркемп 2011! В этом году он проходил в Запорожье (хотя понятия не имею где он проходил в прошлом году, в прочем есть подозрение, что тоже в Запорожье). Пишу эти строки, находясь в автобусе по пути домой в Крым, поэтому пребываю еще до сих пор под впечатлением!

Это было НЕЧТО! Это было очень здорово, это было мегасупердупер офигительно! Кусочек эмоций выплеснул, давайте поговорим по делу теперь.
Круглый стол Твиттер баркемпПриехал в этот интересный город ночью. Взял с собой нетбук и модем, поэтому изначально было понятно, чем я буду заниматься до начала конференции. Мы собирались по поводу твиттера, и этот сервис нас не покидал на протяжении всего времени! Больше здравомыслящих людей из Симферополя не нашлось, чтоб поехать на твитер баркемп в месте со мной, поэтому поиском друзей я занялся уже ночью, сидя на вокзале Запорожья. Первым по тегу #ukrtweet я нашел @Crach_AT, труженика Киевстара, который ехал с небольшой компашкой в поезде с Киева. Кстати, он внес, большущий вклад в программу конференции. Даже был среди докладчиков на круглом столе, который был вконце основной части конференции. Не помню, правда, он читал доклад или нет, но это не важно, ибо из-за его присутствия круглый стол не стал хуже, даже наоборот.


Встретив рассвет на вокзале, я купил по старинному своему обычаю план-карту города и пошел по самому длинному в Европе проспекту им. Ленина в направлении КПУ, в котором должна была пройти конференция. Кстати, по дороге я увидел горячо любимый завод «ЗАЗ», продукция которого облагораживает наши украинские дороги не одно десятилетие.

Добравшись до универа, я ожидал в холе организаторов, потому что, не смотря на то, что шел пешком от Ж.Д.-вокзала, до начала конференции оставалось много времени. Но это время я не терял даром. В твиттере по уже любимому хештегу #ukrtweet вышел на оргов конференции – интересного и немного необычного @horno и, как я позже узнал, очаровательную, жизнерадостную и разноплановую личность @karelina. Пока твитил о том, что сижу возле батареи с ноутом в холе и греюсь, заметил еще одного участника конференции. Как потом оказалось, это был начальник отдела маркетинга одного из спонсоров баркемпа –Kompass, @vitalius_biz. Через некоторое время подошла милая девушка Виктория, с которой разговаривал накануне по поводу бронирования номера в гостинице. (Кстати классная получилась фотка в Сечи с ней :)

В общем, день начался очень хорошо и обещал быть богатым на новые знакомства и события. Конечно, с одной стороны, основная цель конференции – это получение полезной информации из докладов, но общение с новыми интересными для тебя людьми тоже играет далеко не последнюю роль.

Не буду перечислять, какие были доклады, кто о чем рассказывал, это скучно и нудно и не для этого я занимаю ваше внимание своими писульками в блоге. Просто отмечу самые яркие, на мой взгляд, моменты...
Сначала все было в порядке вещей, пока мы сидели на первом потоке. Потом решили небольшой компашкой переместиться во второй зал, в котором должна была идти речь о «Social media» (слово «Сошиал» в произношении докладчицы ласкало слух и теребило микрофибры моей души). Сделали мы это не зря, потому что это был не доклад, а фурор троллей и действительных специалистов, в число которых, судя по всему, не должна была входить докладчица. Не буду упоминать её имя, потому что кто был на баркемпе, понимает, о ком я говорю, ну а тот, кто читал трансляцию конференции в твиттере, тот просто ржет с этого, вспоминая разрыв ленты смачными репликами в адрес докладчицы и «крылатыми фразами» – выдержками из текста доклада. Одна только фраза – «Дайте пощупать Ваш опыт» и характерный жест с сиськами (да простят меня женщины), который сделала докладчица, стоили всей конференции.

Ольга Ларина Укртвит 2011
Потом меня впечатлила @LarinaOlga, которая выступала с докладом о персональном и корпоративном бренде в твиттере. Доклад был просто супер, все по теме и очень качественно представленный. Кстати с легкой подачи @shami13, моего будущего компаньона по одному перспективному проекту, между прочим, и при нашей поддержке Ольге было присвоено звание «Секс-символа твиттер баркемпа-2011»


Еще одним важным событием для меня стало знакомство с «семейством Болвериных (как я называю их для себя)» с @bolverin, автором блога- http://bolverin.com и его женой @tbragina (кстати которая до недавнего была Bondarka). Я всегда ими восхищался в твиттере, и моё мнение не изменилось, когда познакомился вживую! Это мега-человеки! Общительные и компанейские, с ними я провел много приятных минут, если не часов на конференции. Кстати, буду рад их видеть в гостях в Крыму, впрочем, чего греха таить, не только их. Болверины меня свели с довольно неординарным и весьма интересным человеком Михаилом Якименко, в твиттере- @macgera. Понравились его взгляды на жизнь, хотя чувствую, если не остановлюсь, то повторю его ошибки
.Rusfetische, Bolverin, tbragina

Но не будем о грустном. Конференция не удалась бы, без @absolvo, который приехал из Минска с @bygirl. @absolvo был просто в ударе, его реплики и вопросы радовали многих. Особенно весело было наблюдать его столкновение с докладчицей о «Сошиал медиа» со второго потока. От @bygirl я узнал всю правду о Беларашке и как там у них дела с твиттером и вообще с интернетом.

Конференция закончилась грустным докладом о бедных поляках, у которых все плохо с твиттером. Не знаю почему, возможно из-за скучной подачи доклада или из-за того, что он был последним и все устали, но такое чувство возникло, что всем насрать плевать малоинтересно какие в Польше трудности с твиттером.

Лучшим докладчиком признали солидную даму из Днепропетровской СЭС о новых технологиях в их работе. К сожалению, а может, к счастью, доклад я не слушал, так как был в это время на первом потоке, где по традиции этой конференции было интереснее. Кому интересно глянуть его можно тут.

Укртвит
Кстати, о новых технологиях, удивили участники конференции, которые постоянно твитили о событиях Баркемпа в свои нетбуки, айбуки, айфоны, айтыки и прочую лабуду. Впрочем, я и сам грешил этим, втыкая в монитор своего EEE время от времени. Даже на автерпати некоторые, вроде @imyarek с которым я кстати ночевал в одном номере, умудрялись выкладывать фотки в твиттер.

Karelina, Rusfetische
К слову об автерпати. Не буду рассказывать о веселых конкурсах в Coffee Life, где даже посуду били на счастье, о мужском стриптизе участников Твиттер баркемпа в ночном клубе Микс, о великолепном исполнении песни Зомби от @karelina, о танцах до упаду и прочих вкусностях. Скажу только, что пообщался со злейшим врагом всех seoшников Яндексом, хотя правильнее сказать с Александром Кубовым, региональным обозревателем Яндеекс.Украина. К сожалению, формулу поиска я не выпытал и когда будет следующий ап тиц, я тоже не узнал. Но зато мы поучаствовали в интересном конкурсе…

Веселые, немного хмельные и уставшие после клуба я с кусочком шумной Львовянской делегации отправился в апартаменты класса «Люкс, миллиард звезд» в отель Дион. Даже по дороге было весело, когда @imyarek рассказывал, куда ехать таксисту, при помощи GPS

Делегация из Львова
На следующее утро, веселая Львовянская делегация во главе с очаровательной киевлянкой @ivettar и нас с @imyarek, дождавшись автобуса, отправились с другими стойкими участниками на экскурсию на Запорожскую Сечь. Не буду углубляться в подробности экскурсии, скажу лишь, что я не зря остался ради неё в Запорожье и теперь трясусь в автобусе, вместо того, чтоб быть в Симферополе уже утром, после полудрема в уютном купе поезда. Хотя, если б не Олег и @karelina, которые подвезли меня до автостанции, я бы опоздал на все на свете… А так я «всего лишь» не встретился со своей девушкой и программером по поводу одного проектика.
Но я не о чем не жалею, потому что это было здорово, это было супер и офигенски. (Еще одна порция эмоций выплеснулась!) Благодаря баркемпу я узнал много нового, познакомился с интересными людьми, которые, надеюсь, будут в моей жизни не просто знакомыми, с которыми общался на твиттер Баркемпе в 2011 году.

P.S. Пока публиковалась статья. Я все-таки не зря втычил в нетбук во время конференции. Благодаря моим твитам о баркемпе я выиграл домен от компании nic.ua, за что им отдельное спасибо!

И на закуску видео с автерпати твиттер баркемпа с гимном укртвита- 140 символов "Follow me", от @unpositive:

Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: