RSS

АГС или FUC

Саттелиты

Бывает такое, что работаешь над каким-то проектом, практически СДЛом, а тут Яндекс решает все расставить по своим местам. Ведь как это так, блог имеет посещаемость в 300 уников в день, тиц 10 и активно торгует ссылками. Непорядок, надо это порешать по-быстрому! Конечно, можно сказать, очередной черный seoшник жалуется на Яндекс, который прикрыл лавочку с одним из говно-сайтов, но обидно же черт возьми! :)

А что же произошло собственно? Сайт попал под АГС- веселый фильтр от зеркала рунета. Один из признаков этого фильтра- наличие ровно 10 страниц в индексе Яндекса, когда еще буквально несколько недель назад их было несколько сотен. Проверить это точно практически не возможно. Разве что писать письмо Платону, о том, что за фигня, почему мой белый и пушистый сайт не в индексе стал вдруг.
Возникает вопрос- что делать с этим добром? Как вывести сайт из-под АГС?
Когда я вводил запрос «Как вывести сайт из-под АГС?», получил много полезных советов, но многие из них не применимы к моему блогу.
АГС
Перовое, что советуют сделать- это снять все продажные ссылки! Это же катастрофа для блога! Как я сниму ссылки, которые проданы в блогобиржах? Мне же надо будет вернуть всё бабло! Конечно, можно забить на это дело, денег-то нет на счету, они давно выведены. Можно забить на акк в блогобирже в конце концов. На акк в Вебмани тоже можно забить? После того, как посыпятся жалобы на WMID? А если есть рефы в бирже? А если есть другие блоги, причем, немало в аккаунте? Что делать тогда? Ссылки снимать не вариант.
Далее говорят, писать Платону, если статьи все уникальные, и написаны самим автором. А если у меня рерайт? И далеко не 100% уникальности? Что тогда?
АГС-30
Потом эти советы по покупке жирных ссылок, смене дизайна и прочего…
Выходит просто нужно забить на Яндекс. Сказать, что он был прав. Фильтранул ГС и поделом значит. Успокоится и продолжать работать над сайтом для продвижения в Google. Кстати, вполне может быть, что со временем, когда сайт будет развиваться, статьи будут добавляться, могут смениться алгоритмы и сайт вернется в индекс. Главное, это не терять надежду и думать о том, что всё, что делаться, делается к лучшему!

Эту анимашку наверное многие видели, но почему она совсем недавно мне попалась на глаза! Весьма актуально в моей ситуации, только вместо вируса мой ГС и винды- Яндекс.
Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:


Ещё почитать: