RSS

"nofollow" в livejournal

Сегодня было веселое утро! Ехал на работу , по привычке проверял почту и увидел кучу уведомлений с жалобами бирж, на которых продавал ссылки. Причем притензиии были к ЖЖ-блогам. Начал выяснять причину и удивился...
Оказывается ЖЖ закрыло все ссылки в текстах статей в атрибут "nofollow" причем как в новых статьях так и в старых. Произошло это знаменательное событие в полночь 15 апреля., без каких-либо предупреждений блоггеров.
Ротапост, j2j уже среагировали на этот выпад. Блогун пока технично отмалчивается, но и там начнется кипиш, если конечно они не договорятся с ЖЖ. Есть конечно нюанс, причем немаловажный в этой всей ситуации.У владельцев платных аккаунтов в ЖЖ ссылки не закрыты от индексации атрибутом "nofollow". То есть заработок на блоге жж практически умер.

Давайте поразмышляем! Для чего это всё было сделано?

1) Банальным образом увеличить количество покупаемых аккаунтов в ЖЖ. Куда мне допустим деваться, если продано ссылок уже пол-тонны с Жжешек? Не возвращать же деньги при этом? То есть ЖЖ- своеобразный рекетир, торгуешь ссылками на нашем рынке- надо делиться с папой!

2) ЖЖ просто надоело обилие говноблогов, которые продают ссылки со своих статей и портят имидж всей платформы. Этот вариант менее правдоподобен, ибо я сомневаюсь, что саппорт ЖЖ был за чистоту рунета. Причем бороться такими жесткими методами!

Что мы имеем теперь? Тема заработка на ЖЖ умерла...
Почему?

1) В бесплатных акках все ссылки автоматом в "nofollow"

2) Не учитываются Яндексом ссылки в комментариях и ссылки в профилях. То есть тиц быстро не поднимешь. Нет тица- нет заработка на продаже ссылок

3) Блог на ЖЖ прировнялся по себестоимости и продвижению к обычному блогу на любой другой платформе.

Вот такое весёлое вышло утро...
Блин, таким макаром фиг я насобираю на свой бизнес, как допустим база отдыха в подмосковье
Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:





Ещё почитать: