RSS

Як тебе не любити...

Поезд, духота, какие-то непонятные люди напротив сидят и рассматривают меня и окружающих людей… Это всё необходимые атрибуты моего возвращения домой, в Крым, из города контрастов и города счастья- Киева!

Но не буду забегать вперед. Давайте начнем сначала…
7 июня. Вечер. Где-то в степном Крыму веселая группа из трех готовых к приключениям молодых людей рассекает просторы необъятной родины на произведении советского автопрома времен Перестройки… Так начался мой путь в почти 900 км до столицы Украины. Наш главный друг и проводник- Garmin в nokia 5230, который вместо языка должен был довести нас до Киева. Собственно так произошло, но об этом чуть позже.



Не буду описывать веселости ночной дороги и езды на машине в такую даль. Но это было круто! Это было необычно! Мы пожирали десятки километров и радовались новым городам и селам, которые попадались на нашем извилистом пути. Кстати ужинали ровно посередине дороги, в полночь, в Новой Одессе, возле памятника освободителям Николаевской области от фашистов…. Еще один интересный момент- это трасса Е-95 из легендарной песни. Нам тоже посчастливилось проехаться по ней, напевая эту самую песню на скорости 130 км/ч…

Мы были в Киеве уже рано утром 8 числа. Отвезли чудака в Американское посольство и поехали кататься по городу. Затея была не из самых хороших, потому что киевские водители- самые вежливые и правильные водители в мире!


Давно не видел столько людей, которым плевать на правила дорожного движения… Но не будем о грустном!

За весь день исколесили весь Киев. Кстати запомнили одно правило, чтоб развернуться на дороге в Киеве по всем правилам дорожного движения, например если проехал поворот, то нужно проехать 14 км! На самом деле автомобильное движение в столице- это зрелище не для слабонервных, лучше сохнуть в метро!


Кстати нам довелось побывать в одном супер-секретном месте Киева, благодаря одному веселому чудаку! Но об этом не буду подробно рассказывать, ибо это супер-секретное место и туда вообще никого, никогда не пускают! Жаль только мы не покидались жидким азотом… Хотя, стоп, больше ни слова об этом!

После того, как один из нас получил визу в Штаты, мы обзвонили всех знакомых в Киеве и назначили встречу на вечер (оказываются все работают в Киеве в это время, не то, что мы, разгильдяи!). Далее решили, что негоже быть в столице Украины и не искупаться в Днепре! Покатили к большому пешеходному мосту, набрали вкусняшек и освежились в прохладных водах могучей реки. Правда вода была грязно-коричневого цвета, но нас это почему-то не остановило в тот момент…


Вечерком мы собрали вселенскую тусу возле «бабы» на Хрещатике. Кстати встретился с матерыми киевскими твиттерянинами- с @Crash_AT @D_Tokarev и @tdyoma Посидели немного, пообщались о том о сем о жизни, поарали песни под гитарку… Было здорово, одним словом!

После чего разделились, часть людей пошла по своим делам, ну а мы большой компашкой двинули в ПинчукАртЦентр на мега-крутую выставку! Это было НЕЧТО! Это было ВАУ! Не могу понять, почему @tdyoma был не в восторге (мы его встретили возле входа, пока стояли в очереди, чтоб попасть на выставку). Столько таких различных эмоций: восторга, радости, удивления, непонимания, отрицания, недоумения, сарказма, иронии, смеха за такой небольшой промежуток времени! Особенно впечатлил зал с желтыми светильниками (сепийная комната), зал с разноцветным дымом, в котором ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, несколько черных залов с льющейся водой. Всем советую сходить в этот центр, если будет возможность…

Веселые, но немного уставшие мы поехали в один из спальных районов Киева, где в большой, комфортной квартире нас приютили добрые люди на ночь. Один из нас даже шикарно провел время в ванне, за что его все ему тихо завидовали…

После сладкой ночи сна, мы двинули уже на метро в центр, потому что машина просто надоела. Прогулялись по Хрещатику, поднялись к арке Дружбы народов, прошлись по парку, мимо стадиона им. Лобановского.


Помянули всуе наше правительство возле их грозных и величественных зданий, вспомнили не злым тихим словом всех депутатов возле Верховной Рады. В общем, культурно отдохнули в центре Киева…

Потом снова метро, забегаловка на вокзале… Поезд, духота, какие-то непонятные люди напротив сидят и рассматривают меня и окружающих людей… Это всё необходимые атрибуты моего возвращения домой, в Крым, из города контрастов и города счастья- Киева!

Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым

Или введите свою почту:


Ещё почитать: