RSS

twicrimea2011 доклад Rusfetische


Недавно прошел первый твиттер-кемп крымских твиттерян. Фотки и мои впечатления я разместил тут- twicrimea2011

В этой статье я хочу поделиться с вами своим докладом на twicrimea2011, который оказался лучшим на кемпе. Итак....

Содержание:
1. Несколько слов об истории твиттера
2. Статистика
3. Как фолоувят люди
4. Био
5. Ссылка в профиле
6. Твидиум для раскрутки
7. http://tweetbooster.ru/
8. Массфолоувинг
9. http://manageflitter.com/
10. https://www.socialoomph.com/
11. http://twitterfeed.com/
12. О своем акке и вывод

Несколько слов об истории твиттера

Если вы в интернетах не третий день, и у вас уже давно есть icq, скайп, вы давно сидите вконткте и прочих соц. сетях, то вопрос «Что делаешь?» вам задавали просто несметное количество раз. Мне раньше и в голову не приходило, что он имеет за собой какую-то реальную заинтересованность, я считал, что это просто еще одна попытка завязать разговор — в конце концов, мой опыт показывал, что в ответах редко содержится что-нибудь интересное. Джек Дорси (Jack Dorsey) весной далекого 2006-го думал иначе: ему хотелось иметь возможность всегда знать, чем заняты его друзья, и предоставить такую же возможность им.

Идея была достаточно проста: разрешить, с одной стороны, устанавливать свой статус (такое есть в любом мессенджере) и предоставить место, где выводились бы статусы друзей — вроде ленты LiveJournal. Невероятно популярная в штатах, но малоиспользуемая у нас возможность отправлять твиты через смс была придумана тут же — в подкаст-терминале Odeo, где работал тогда Джек, все как раз размышляли о том, что можно делать смсками — а из-за нее появилось и неприятное ограничение в 140 символов. Итак, Джек нарисовал, а потом за две недели сделал прототип твиттера, попробовал сам и показал его коллегам. Коллеги втянулись мгновенно.

Twitter («щебетание» было не первым названием: на картинке из блокнота, например, подписано «my.stat.us») несколько месяцев использовался только внутри Odeo и, поскольку twitter.com был занят, висел на домене twttr.com. Народу было мало, но все они уже сходили с ума, транслируя все свои действия в Твиттер. К осени все того же 2006, когда блоггеры стали давать ссылки на свежий стартап, безумие все продолжалось, а количество статусов удваивалось каждые пару недель.

Сейчас Твиттер поистине культовый сервис. Новая лексика, футболки, картинки «follow us on twitter!» на всех модных бложеках интернета, твисходки и твипосиделки. Твиттер давно приравнивается к крутейшим СМИ (тем более, СМИ пишут о Твиттере, а Твиттер о СМИ — почти что нет). «Сарафанное радио» в твиттере работает лучше, чем любое другое, не признавая ни расстояний, ни языковых барьеров: фразы по 140 символов переводить и понимать невероятно легко

Небольшая статистика по твиттеру (взято с блога http://twtt.ru)

Так как мы уже с вами не простые новички-яйца в твиттере, а матерые персоны, у которых уже десяток а то и сотня твитов за плечами, я не буду останавливаться на таких мелочах настройки твиттера, как уникальный беграунд, и прочее.

Недавно на глаза попалась интересная схема, по которой обычно происходит фолоувинг людей в твиттере. John Antonios разработал эту схему, а Женя, автор сайта о твиттере- http://twtt.ru её перевел. Давайте подробнее остановимся на ней. (картинка кликабельная)

То есть мы сначала после перехода в профиль интересующего нас аккаунта, читаем био. Это первый и самый важный критерий, по которому нас оценивают!

Примеры некоторых био (тоже должно быть кликабельно):

То есть у вас может быть просто перечисление ваших интересов, как у меня, веселая фраза, вроде «Микроблог многодетного копирайтера» , интересное описание вашего образа в твиттере, как у кота, пиар собственного бренда как у Artem Shurgalsky. В общем, на что у вас хватит фантазии!

Далее идет критерий «Ссылка в профиле» Даже если у вас нет своего сайта, то советую оставить ссылку на профиль вконтакте или в Facebook. То есть оставлять это поле пустым пусть не дурной тон, но не аккуратненько как-то!

Идем далее по нашему гиду. После оценки bio и сайта в профиле народ обычно оценивает количество фолоуверов и фолоувингов. Соотношение между ними, общее количество.
Я занимался раскруткой аккаунтов. Есть несколько методов и способов продвижения, которое в основном сводиться к набору фолоуверов:

1) Быстрый, но за деньги. При помощи программы твидиум. Цена лицензии будет варьировать в зависимости от вашей известности (были случаи, когда лицензию давали за обзор на блоге), насколько вы умеете клянчить (разработчики охотно идут на уступки в цене особо настойчивым) или воли случая (я свою лицензию получил от твиттерянина @macgera, которую он выиграл на нашей встрече в Запорожье на Укртвит-2011). Не буду описывать работу с программой Твидиум. Разработчики и так побеспокоились о пиаре своего продукта. Не спорю, программа очень удобная и полезная. Позволяет решать многие рутинные задачи. Купить её можно тут.

2) Быстрый и бесплатный. При помощи сайта tweetbooster.ru. Суть его проста. Все в системе имеют внутреннюю валюту. Чтоб её заработать нужно фолоувить за кем-то, а если фолоувят за тобой, то тратятся твои деньги. Чем больше фолоувишь, тем больше денег, тем больше фолоувят за тобой. Простые твиттерно-рыночные отношения. В системе «сидят» живые твиттеряне, поэтому раскрутка аккаунта происходит качественная, так как вас фолоувят не боты, а вполне активные твиплы. Правда, в последнее время ребята из твитбустера что-то мало развиваются и такое чувство, что немного подзабили на свой сервис. Но сайт жив и в принципе функционирует

3) Быстрый, бесплатный, но муторный. Это массфолоувинг, причем ручной. Конечно, можно скачать что-то вроде имакроса и немного автоматизировать процесс. Но, как по мне лучше уж достать твидиум. Вернемся к массфолоувингу. Можно просто фолоувить все, что движется и твитит, можно фолоувить фолоуверов у массфолоуверов (во как замутил) то есть всех фолоуверов аккаунтов которые имеют соотношение последователей и тех за кем следят приблизительно 1:1 и причем несколько тысяч. Не советовал бы фолоувить более 200-300 акков в день. Ибо это пипец как тяжко и залипалово возле компа чревато блокировкой аккаунта в твиттере. После того, как нафолоувите аккаунты, нужно удалить всех «невзаимных» Хороший сервис для этого manageflitter.com те кто понимал, что я этого говорил запросто разберутся с этим сервисом, а те, кто не понимал, могут и дальше не вникать в суть моих слов.

Нажав на кнопочку "старт" и подкокнектившись при помощи своего твиттера, вы попадаете в рай для массфолоувера. Тут можно «пачкой» анфолоувить всех кто не фолоувит за вами, кто яйцеголовый, кто пассивный уже давно, увидеть кто больше всех щебечет и тех, для кого молчание- золото. Управление простое и интуитивно понятное, не смотря на то, что на иномарошном все написано.

Если дальше зарыватся в массфолоувинг, то необходимо упомянуть сервис www.socialoomph.com

Заходим, регистрируемся и находим в левом меню пункт: Social Accounts -> Add New Account -> Add Twitter и добавляем свой твиттер (логинимся через твиттер).

Слегка опишу настройки, которые так же вы можете найти в меню: Social Accounts -> Manage Accounts --> ищем кнопку edit возле своего аккаунта твиттера.

Auto Welcome - включить автоматическую отсылку DM людям которые вас добавили
Send This Message - сообщение которое будет отправлено, если предыдущая опция включена
Auto Follow - фоллоувить в ответ на новых друзей (эта функция нужна нам больше всего)
Vet Followers - модерация предыдущей функции

Есть ещё одна фишка, которую вам будет полезно знать, чтоб не логиниться по 100 раз на дню разными акками - можно просто в меню Social Accounts -> Manage Accounts -> Updates - там можно даже планировать наперёд ваши твиты...

То есть утром будет твиттиться «Доброе утро, всем добрякам» вечером- «Спокойной ночи, пусички» или что-то в этом роде.

Кстати, так как я веду много твиттер-акаунтов, при помощи этого сервиса настроил оповещение на мыло о новых персональных ответах в ленте каждому аккаунту. Конечно, это теперь можно сделать стандартными способами на самом сайте twitter.com в настройках своего аккаунта, но гораздо приятнее получать одно письмо со всеми «реплаями» чем много писем и на разные почтовые адреса для каждого аккаунта в отдельности.

Раз уж пошла такая пьянка, то можно затронуть тему создания идеального бота для твиттера. Представьте, что вы создали акк, твидиумом раскручиваете, он сам фолоувит всех в ответ, всем в DM пишет приветствие, утром со всеми здоровается, вечером со всеми прощается, что еще нужно? Нужен контент. Как не странно, для твиттера он тоже важен! Что можно придумать? Есть хороший сервис- twitterfeed.com при помощи него можно настроить вещание любой rss- ленты, пусть это будет новостная лента (для новостного бота) или еще какая-нибудь лента, допустим вашего блога, чтоб не париться с ручным дублированием новой статьи в твиттере. В общем, сервис полезный, настраивается тоже просто. Не буду углубляться в подробности, и так сделал громоздким раздел о сервисе https://www.socialoomph.com/ кстати, в твиттерфиде можно настроить вещание рсс не только в твиттер. Но и в facebook и другие сервисы.

Красивый вывод

Ну собственно и сама презентация:
Курс вчерашнего яйца
Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:






Ещё почитать: