RSS

Хуи в трендах твиттера

#Хуи в трендах твиттера! Не смог удержаться и не написать об этом в блоге. Да простят меня почитатели цензурного литературного языка, но хуи действительно стали трендом №1 в твиттере несколько часов подряд 13 июля 2011 года!

Все началось днём ранеее, когда 12 июля была введена возможность отправки хештега на русском языке, кроме того добавили японский, китайский и корейский языки. Кстати сразу вопрос, почему японцы, китайцы, корейцы не стали выводить свой детородный орган в тренды? Правильно, у нас менталитет такой! Дай рунету твиттер на русском и с русскими хештегами- он сразу #хуй выведет в тренды!

Кстати, резонный следующий вопрос, почему во множественном числе? Потому что твиттер пока что "и" и "й" вопринимает как одну букву...Но есть багчик- при попадании в тренд «Й» и «И» — для системы одно и тоже, и по умолчанию понимается «И». Но когда переходишь по тренду/поиску, то для систему «И» и «Й» — уже разные вещи.

Кстати, иностранцы были мягко говоря удивлены и не понимали всего происходящего. Посыпались тупые вопросы (с нашей точки зрения) о том, что такое "#хуи"
Ответов на эти вопросы хватило бы не на один сексимондей! :)
После происшествия посыпались тревожные сообщения о хулиганстве в твиттере рунетовских пользователей: Хулиганы из России ввели х*и в топ Twitter

Но не смотря на это, даже опера "одобряе"

Кто не верит, читаем статус компании в официальном блоге тут.

А вот Обама не понял ничего, что произошло...

Кстати, справка от slon.ru:


Раньше связанные с Россией хештеги в мировые тренды Twitter попадали всего несколько раз, и большинство таких дней русской культуры были связаны с печальными событиями. Впервые хештег, напрямую касавшийся России, попал в список мировых тем во время терактов в московском метро в марте 2010 года. Да и то, это был тег на латинице (вроде #moscow и т.д.) – мировая общественность сочувствовала москвичам. Первым кириллическим хештегом в Worldwide Trends стал #дождь – в середине июля 2010 года, когда после нескольких недель несовместимой с нормальной жизнью жары в Москве случилась гроза. Затем был тег #кашина в ноябре, после избиения журналиста Олега Кашина, и #манежной – во время событий на Манежной площади в Москве 11 декабря. В январе 2011 список пополнился тегом, связанным с терактом в аэропорту «Домодедово».
Намеренно, не в связи с трагическими событиями, вызвать интерес к России в Twitter не получалось. В начале 2010 года депутат-единоросс Константин Рыков попытался заразить русскую аудиторию Twitter любовью к родине (а на самом деле, устроить бесплатную рекламу своему детищу Russia.ru) и прокачать хештег #russia – но патриотизм не прошел. Вторым (помимо #дождя) позитивным русским «Привет, мир!» стала именно сегодняшняя выходка – и хорошо, если мир не обиделся.

Ну и напоследок классное видео с новостями о хуях в твиттере:
В следующий раз расскажу о интересном сервисе для заработка на твиттере, так что подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:



Ещё почитать: