RSS

Мастер-класс Ольги Лариной или поездка в Харьков

22 октября 2011 года состоялся мастер-класс Ольги Лариной в Харькове «Как поймать золотую рыбку». 

Конечно же, я не мог пропустить столь важное событие в величественной восточной столице Украины, которое, кстати, скрасилось тви-ивентом с участием «сливок» украинского твиттера- @LarinaOlga, @masterpiecer, @desperado_alex, @IgorZ_ua, @VitaliusBiz, @shami13 под чутким руководством @Maljar , так же при участии ребят, которые специально приехали из России, из малоизвестного мне города Белгорода.


Всё началось накануне мероприятия, когда мои верные друзяки весело провожали меня на вокзале Симферополя. Уже стало традицией заседать перед долгой поездкой в местном барыжничке, где наливают местное пиво:

22 октября в 7:50 на огромном Ж.Д.-вокзале Харькова меня встретил Виталя, который любезно стал моим гидом и экскурсоводом по достопримечательностям города Харькова. 

Я сразу решил оставить свою сумку в камере хранения. Кстати, если у вас есть старые совковые монеты достоинством 15 коп. причём в двух экземплярах, вы можете сэкономить 6,5 грн на камере хранения. Еще обязательно запомнить, в какую ячейку вы положили свою ручную кладь и четырехзначный код. Я номер своей ячейки не запомнил, но к моему счастью и радости Алекса Фурмана, который меня провожал, я предусмотрительно сфоткал свою ячейку.

Моё знакомство с Харьковом началось с улицы Полтавский шлях, как мне сказал Виталя, это раньше была прямая дорога до Полтавы. Недалеко от городской реки мы увидели странные наскальные рисунки:

Харьков, насколько я знаю, будет принимать Евро-2012. В городе полным ходом идут строительные работы. Кстати, некоторые клумбы уже готовы:



Город очень красивый с большими площадями, величественными храмами и широкими улицами:



Но не без оригинальных памятников, как вам, например, такие танчики:



Виталя показал много приятных достопримечательностей Харькова. Даже символ города- Зеркальную струю:



Кстати, недавно читал статью с фотографиями ТОП-30 самых необычных памятников мира. Один из этих памятников, целующаяся пара, находиться именно в Харькове. Я не избежал случая сфоткаться с ним:



Восточная столица, как известно, находиться на 50й параллели. Эту саму параллель я нашел в городе:



Далее я обесчестил своим присутствием великий памятник Т.Г. Шевченко и еще непонятным людям под ним:



Видимо, к Евро-2012 (хотя могу и ошибаться или не ошибаюсь, а харьковчане?) в городе установлен памятник футбольному мячу. Я пытался попробовать его пнуть, но визуальная иллюзия не удалась:



По традиции, я купил карту-схему города. Но оказалось, что в Харькове существует глобус города, который, к сожалению, забрать не удалось с собой :



Но харьковчане простят меня, надеюсь, за мои проделки? ММММ…

В 10:40 возле Сумской, 90, где должно было пройти мероприятие, когда мы с Виталей думали заходить или нет, мы встретили секс-символ украинского твиттера Ольгу Ларину. Мы с радостью помогли ей с вещами и весело провели время до начала мастер-класса.

Мероприятие стартовало в 11:00 в конференц-зале, в котором, как оказалось, не оказалось Wi-Fi. Но это ничуть не снизило значимость мастер-класса и полезность презентации Оли.



Всё было на должном уровне и печеньки с кофе-брейком и интересная аудитория, которая назадавала множество вопросов Лариной, на которые Оля с достоинством ответила.

Что я для себя узнал нового?

1) Кто такие «адвокаты бренда» и чем они отличаются от «агентов влияния».

 2) Как можно использовать друзей для продвижения личностного бренда.

 3) Про правило трех «П» в плане публикации контента:
 Он должен быть- профессиональным, профильным и персональным. 

 4) О волшебной формуле типа публикуемого контента в Facebook- 1 Share + 3 коммента + 5 лайков + 1 анонс на блог/сайт + 1 ссылка на интересный профильный контент + 1 личный пост или вопрос = УСПЕХ

Хотя пункт 3 и 4- это сказанная по-другому формула 30-30-30-10, но люди любят конкретику и цифры. Так что эти два слайда с разрешения Оли, будут включены в мой доклад по SMM в Феодосии 5 ноября. 

5) Узнал, что в 90% случаях пользы от корпоративного тви-аккаунта нет

6) Раньше я сомневался, но Оля развеяла окончательно мои сомнения в том, что прямые продажи в социальных сетях хоть и возможны, но достаточно редки и удются с трудом.

Помимо этого, Оля составила для меня списочек книг, которые нужно обязательно прочесть в ближайшее время:

1) В. Перция «Анатомия бренда»
2) Д. Резак «Связи решают всё»
3) К. Ферацци «Никогда не ешь в одиночку»
4) Е. Ющук, А. Кузин «Противодействие черному PR в интернете»

Кто имеет эти книги в наличии, поделитесь инфой, где их можно скачать/купить или есть возможность взять почитать, пишите в комментах, буду рад любой помощи!

После мастер-класса мы дружной компанией отправились в Coffelife на #Kharkovtwi.

Не знаю, что подразумевали белгородцы под названием #Шопати или это задумка наших, но «тема сисек» не была раскрыта! В целом всё мероприятие было хорошим и приятным, но нужно было чуток попозже сместиться в более злачное место. Но всё это моё скромное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции, кто считает иначе- добро пожаловать в комменты!

Мы весело посидели в кафе, но не смогли развести официанток Кофелайфа на приготовление нам с Алексом и Виталей борща. Пришлось подкрепляться бутерами и убиваться вкуснейшим коктейлем «твиттер», моего любимого синего цвета.

Мероприятие «возглавлял» Шоумен с большой буквы Ш- Александр Фурман. Поэтому было много конкурсов и веселая атмосфера праздника царила в кофелайф. Компания Promodo даже проспонсировала призы в виде красненьких блокнотов и ручек. А белгородцы захватили полный пакет шапочек, клатчей и ковриков для мышек от российского Билайна. Весь этот пакет был торжественно вручен Сергею, который не менее торжественно раздербанил его среди активных твиттерян, доживших до завершения твипати. Ваш скромный слуга, в свою очередь, получил веселый коврик под мышку, который удачно впишется в интерьер офиса kport, для которого продвижение сайтов и интернет-магазинов вообще не проблема. Еще мне призентовал сам Маляр клатч от белгородского Билайна, в который благополучно вошли все добытые с мероприятия визитки.


Кстати, свой почти coming-out в твиттер совершила Екатерина, местный бизнес аналитик. Её зарегал в твиттере Алекс Фурман, Виталя Шептун сделал аватарку, а я пожертвовал окончанием своего никнейма. Теперь @katerynisсhe, которая пополнила ряды активных твиттерян, просто обязана не бросать свой аккаунт на произвол судьбы и вещать на просторы твиттера.
Кстати, Катерина скрасила нам ужин с Сашей и Виталием  и стала причиной того, что именно Алекс провожал меня на поезд!
Харьков- отличнейший город! Надеюсь, я был тут не в последний раз и онеще порадует приятными местами и интересными знакомствами!

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:




Ещё почитать: