RSS

CAPTCHA

А что вы делаете с капчами? Правда они раздражают?
Гостевой пост от Натальи Чекаловой, главного редактора clevers.ru - блога, посвященного экспериментам в интернет-маркетинге. Этот сайт будет полезен как начинающим, так и давно практикующим интернет-маркетологам. Последние тенденции SEO, SMM и многое другое в теории и на практике. Начинаем новую волну на блоге! Кто еще желает гостевой пост?
Борьба со спамом – дело правое. Один из наиболее универсальных методов – это использование капчи (CAPTCHA — Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, что переводится как «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различия компьютеров и людей»). Думаем, что все в курсе, что это такое, но на всякий случай поясним, что капча – это проверка, не являетесь ли вы автоматической системой рассылки спама. 

капча

*«Земля до начала времен» - трогательный мультик, повествующий о приключениях маленького динозаврика Литллфута и его друзей

Установка хорошей капчи значительно снижает количество поступающего спама, что облегчает жизнь владельцу/администратору сайта, однако у этой медали есть и обратная сторона: пользователи во всем мире ненавидят капчу.  В некоторых социальных сетях существуют даже группы, посвященные ненависти к этому  механизму, если порыться на YouTube, можно найти пару комичных роликов, освященных многострадальной капче. Действительно капча в той  или иной степени способствует снижению конверсии на вашем сайте, она демотивирует пользователей совершать целевые действия: оставлять комментарии, регистрироваться, заполнять форму заказа и т.д.

Как же быть? Ответ прост: выбирать из всех зол меньшее, то есть искать капчу, которая будет не так сильно раздражать пользователей. И такие образцы существуют!
Сегодня наиболее распространены текстовые капчи например сервис recaptcha.com.  Но, порой, вероятность ввести классическую текстовую капчу с закрытыми глазами гораздо выше, чем если вы будете старательно расшифровывать эти закарючки.
капча

Гораздо лучше установить капчу с логическими задачками. Как правило, пользователю предлагается  произвести какую-нибудь математическую операцию. Но в случае использования такой капчи главное - не перемудрить, чтобы вопросы, предложенные капчей, не заставили надолго задуматься пользователя

капча



Другой вариант – установить так называемую «кликчу». Идея такой капчи в том, чтобы выполнить задание одним кликом.

капча


Очень прост для пользователя и вот такой вариант:


Все что нужно – это перетащить ползунок до указанной отметки.
Ну и конечно, нельзя  не упомянуть самый лаконичный вариант – Dcaptcha она требует всего лишь поставить галочку.



Протестировав несколько вариантов, вы сможете найти оптимальный вариант, который будет надежно защищать вас от спама и не строить преград вашим пользователям. Удачи)

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

На закуcку классное видео про капчу и роботов

Пару полезных ссылок:
Магазин - бесфосфатные стиральные порошки - цены в Украине
Всё про вид- морская звезда: фото, разновидности, описание

Ещё почитать: