RSS

PR Congress'11 в Симферополе от AIESEC

18 декабря в городе Симферополь, в библиотеке им. Франко, ул. Набережная, 29а прошел PR Congress'2011 - это III ежегодная молодежная образовательная конференция в сфере маркетинга и PR, которую организовали опять-таки ребята из AIESEC ("наибольшая международная организация в мире", как они писали у себя в группе вконтакте- http://vkontakte.ru/wall-13472470_226)

pr congress 2011 Симферополь лого


В этот раз было еще унылее, чем в прошлый, когда AIESEC организовывал IT-форум. На форуме были хоть айтишники....

На PR-конгрессе организаторы учли ошибки прошлых конференций (конечно, ведь конференеция уже третья (!) по счёту) и раздатка в этот раз была веселее. В прямом и переносном смысле. У меня до сих пор на работе используется по прямому назначению блокнотик с кошечкой, а дома лежит номер психологического журнала. Как оказалось, потом при сравнении с другими номерами, мой был не самый свежий (25, у других был даже 30 выпуск). Indigo решил дешево и сердито попиариться, выкинув не проданные старые номера? Ну-ну..

>pr congress 2011 Симферополь раздатка

Но не будем о плохом. Хотя нет...Придётся...

Первым выступала Валентина Сушко - директор рекламного агентства «Pozitiv». Должен был быть доклад «Внегласные тонкости руководства. Создание позитивного имиджа компании». Но вместо этого Валентина прочитала нам (в буквальном смысле этого слова) доклад про то, как манипулировать людьми.

pr congress 2011 Симферополь Валентина Сушко  - директор рекламного агентства «Pozitiv»


Конечно круто, целых 15 способов, я некоторые даже не знал, другие методы из доклада структурировали кашу в моей голове... Но конференция про PR и маркетинг... По директору у меня сразу сложились позитивные впечатления. Надо будет запомнить название компании! :)

После Валентины всех порадовала Виолетта Воронкова с прикольной презентацией истории брендов. Многое не знал, было очень интересно.

pr congress 2011 Симферополь Виолетта

После доклада жутко захотелось поесть. Хоть и тема следующего доклада была интересной- «Как заставить прессу говорить о Вашем бизнесе» (Лиана Калафатова - Начальник отдела маркетинга и рекламы РА «Элеганс») но желудок победил и, видимо, не зря... Как показал семинар 11.12.11, СМИ еще самих нужно учить, как говорить о бизнесе и где это делать...

После веселого обеда с Никитой и его подругой, меня обрадовал своим приездом Алексей Пирогов, который приехал с Максом из Николаева, дабы потестить новую электричку Николаев- Керчь (кстати как я понял потом по фоткам, она очень похожа на новый электрон Симферополь-Севастополь)

pr congress 2011 Симферополь Алексей Пирогов

После небольшого кофе-брейка мы все вместе отправились слушать Никиту Семенова.

pr congress 2011 Симферополь Кадыров Русфет

Тема его доклада- «Создание и продвижение бренда». Было содержательно и интересно, но опять-таки из-за специфической аудитории интересно было новичкам в этом деле.

pr congress 2011 Симферополь Никита Семенов

Пару позитивных моментов я тоже ухватил. Но самое полезное для меня- это структурирование знаний. Часто такие доклады несут именно такую положительную функцию.

Кстати о докладе. Предлагаю ознакомиться с ним на канале slideshare:

Создание и управление брендом
View more presentations from SECL
Конечно, удобно так язвительно отзываться о ребятах, они ведь всё равно старались... Но я не устану повторять. Уже третья конференция! Третья! Вы представляете международную пусть и молодёжную, но международную организацию! Не получается делать хорошо- не делайте, взялись- сделайте круто!

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:




Напоследок хочу вам предложить интересный ролик о продвижении в социальных сетях:

Ладно хватит пиарить и пиариться, хотя нет, надо же еще попиарить интернет магазин, в котором можно купить сенсорный телефон по качественным ценам, что приятно удивляют! СотМаркет- наверное далеко не пионер в этом деле, но точно яркий представитель рынка сенсорных телефонов.

Ещё почитать: