RSS

Как я ездил в Донецк или First Social Media Camp


First Social Media Camp Donetsk состоялся 22 января 2012 года в суровой Восточной столице Украины- Донецке в академии «Шаг».

ШАГ First Social Medi Camp Donetsk


Наше приключение началось гораздо раньше. Всех подбил, как всегда, Алексей Пирогов.
К нему в Николаев приехала Юлия Сущенко из Одессы. Потом они вместе прикатили в Крым, чтоб погулять в Ялте. После чего я с ними поехал в Донецк. Я, правда, не понял, откуда с нами оказалась девушка-копирайтер Анастасия из Евпатории, которая ехала в Северодонецк к родителям. Но не суть. Суть в том, что в итоге у нас образовалась веселая тусовка из четырёх человек в одном купе. Кстати, спасибо Алле, которая героически провожала нас на вокзале в Симферополе:



Не буду рассказывать, как мы замечательно добрались до Донецка, но было весело. Суровый город Донецк встретил нас вьюгой и температурой -10. Это после +2 в Симферополе. Мы сразу же решили найти тёплое местечко с wi-fi и едой. Кстати, прямо напротив Мака был веселый билборд в поддержку донецкого героя:



После посиделок в МакДональдсе мы короткими перебежками добрались до остановки и отправились на camp_ dn.
Организаторы, милые девушки, тепло встретили нас в академии и вручили раздаточный материал. Я снова убедился, что Донецкая конференция достаточная суровая, чтоб ручку в раздатке делать полностью черной, без всяких логотипов! :)

Раздатка на First Social Medi Camp Donetsk


А сам логототип кемпа, видимо включал донбасские терриконы :)
Но не буду тролить организаторов. Боле того, забегая вперёд, могу сказать, что конференция прошла душевно, много позитивных моментов было. И честно говоря, мы с Лешей ожидали худшего варианта.Основная аудитория была представителями СМИ и блогосферы Донецка.
Не буду подробно расписывать каждый доклад, могу сказать, что нового мало чего узнал. Но и не за этим обычно едут на конференции

.
Первым порадовал после доклада Константина Яковлева Виталий Кривенко из SMMgroup. Кстати, такое чувство, что уже лично знаю всех работников из киевского SMMgroup. Ибо пересекался на разных конференциях со многими из них. В этот раз Виталий рассказал про фанов из социальных сетей.

Его доклад:

First Media Camp Donetsk
После практического доклада был эпатажный выход Владимира Лыкова, который показал несколько вирусных роликов и рассказал про мошек, которые рисовали на мониторе веселые картинки:



После небольшого феерического шоу мы отправились на обед. Организаторами он не был предусмотрен и суровая донецкая столовая напротив Шага пополнила свою кассу деньгами участников camp_dn.
После обеда выступали непонятные люди с непонятными докладами про блоггинг и идеями для обучения донецкой молодёжи.
Перед моим докладом вещал Алексей Пирогов, который рассказывал об истории социальных сетей.



То ли Леше нужно было живее бодрить аудиторию, то ли тема не очень удачная. Но в итоге его завалили просто большим количеством вопросов, более того, провокационный вопрос про популярность группы в соц сетях Казаков получил приз от организаторов. Аудитория после Леши к моему докладу практически не задавала вопросы.

Кадыров Русфет на First Social Medi Camp Donetsk


Либо всем было всё понятно, либо наоборот. Не самый удачный выбор был с моей стороны издания «Новости Донбасса» в качестве негативного примера работы СМИ в социальных сетях. Но в целом, судя по отзывам в твиттере и диалогам в кулуарах доклад многим понравился.


Кому интересно- презентация доклада:

Smm головного мозга (конференция в донецке 2012 camp dn) 

После меня выступала знойная девушка из Одессы, которая рассказывала душевные истории про одесский блоггинг



Кому интересно доклад Юлии Сущенко:



Наш блок докладов завершал Андрей Маштаков после Юлии Сущенко. Он провёл параллели с прошлым и нынешним развитием технологий и маркетинга.



Еще хотелось бы отметить доклад разработчика сервиса "Геолокационная овца- gsheep" Михаила Глубокого.



Давно хотел пожать этому человеку руку и сказать «Спасибо» за его интересный сервис, что собственно и сделал на конференции. Спасибо Донецку за это!

Еще понравился доклад Ивана Шихат-Саркисова о его достижениях в блогосфере и не только. Именно благодаря таким людям и осуществляется прогресс в сфере образования.



После всех докладов мы отправились на автерпати в бар Орешек, правда у меня получилась light-версия этого пати, но тем не менее.

По дороге сфоткался с Донбасс Ареной. Так что, можно сказать, что и по данному пунктику в плане посещения Донецка, галочку я поставил.



Сам бар "Орешек" весьма прикольное место.



Скушав пиццу и выпив безалкогольную Стеллу я умчался на ЖД-вокзал в сопровождении верного Алексея Пирогова и одного из организатора мероприятия- Екатерины Жемчужниковой



В целом, First Social Medi Camp Donetsk прошёл довольно-таки на достойном уровне. В зале на практически 100 человек не было свободных мест. Много было полезных и интересных докладов. Не обошлось, конечно, без троллинга активного и вопрос «А что же будет с колхозниками?» можно записывать в мемы и задавать на любой айтишной тусовке. Нужно отдать должное организаторам, кофе-брейки и регламент практически всегда соблюдался, если не брать во внимание выступление гостя из Латвии и веселый обед. Как по мне, то было всё здорово. Душевная вышла конференция. Спасибо вам, надеюсь First Social Media Camp Donetsk не останется под ярлыком «First» и будут еще Second Camp_DN и third и так далее. Был рад познакомиться и до встречи на новых мероприятиях!


З.Ы спасибо за флешечку в качестве подарка за тви-вещание!
З.Ы.Ы. Отдельная благодарность Алексею Пирогову за чудесные фотографии!

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:







Полезная ссылочка: хороший кредит webmoney на выгодных условиях.

Ещё почитать: