RSS

Итоги конкурса «Социальное продвижение моими глазами»

Всегда приятно одержать победу в каком-то конкурсе! Вдвойне приятно, если этот конкурс связан с твоим родом деятельности.
Итак вчера были объявлены победители в конкурсе «Социальное продвижение моими глазами» от блога двух миллионеров.
Моя вот эта статья заняла второе место в общем зачете среди двадцати подобных материалов!

Сам конкурс немного со скрипом прошёл. Были нелады у организаторов со спонсорами:

Перед тем, как начать оглашение победителей, хочу извиниться за то, что затянули с подведением итогов. Как уже многие поняли, проблема была в том, что Viking Studio по непонятным причинам отказались выходить на контакт и, как следствие, спонсировать конкурс. В результате этого, пришлось скорректировать награждение и количество призовых мест. Viking Studio, конечно, конкретно подвели, но об этом – в отдельном посте.

Наверняка ребята из Викинга просто забухали на праздники и морозили весь мир, из-за глубокого похмелья. Кто их знает, но тем не менее организаторы не учли праздничный фактор при подведении итогов.



Тем не менее, спасибо миллионерам за интересный конкурс по SMM! Был рад принять в нём участие! И не менее рад своей победе (а второе место- это почти победа :)

Кстати, пока писал статью ребята из Викинга вышли на связь с организаторами и, возможно, призовой фонд восстановят:


Тогда мне будет причитаться соточка баксов, и несколько отличных программ для SMM- лицензия Викинг Ботовод, лицензия Викинг Инвайтер, лицензия Twidium (1 год)

Большую часть денег решил потратить на книги из этого списочка (картинка кликабельна)


А именно:


Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса

Очень мало людей в России, да и в мире вообще, понимают, как правильно использовать социальные сети для бизнеса (Vkontakte, Facebook и др.). Руководителей пугают странными бюджетами на рекламу и непонятным эффектом. Между тем это на самом деле мощный и практически бесплатный инструмент.


Зачем нужен Facebook для бизнеса? Есть как минимум пять причин:



1. Поддержание отношений с текущими клиентами, коммуникации с ними.

2. Поиск новых клиентов через рекомендации существующих.

3. Генерирование повторных продаж текущим клиентам.

4. Маркетинговые исследования, опросы клиентов.

5. Техническая поддержка.


Простой пример. Если у вас в группе будет 100 тыс. клиентов, то каждое ваше сообщение смогут читать 30-50 тыс. из них. Если хотя бы 100 (0,1%) оно понравится и они это отметят, то это сообщение прочитают еще до 5000 их друзей! А может, и больше. За месяц вы сможете получать более миллиона контактов с реальными или потенциальными клиентами бесплатно!



Не надо тратить много времени, денег и сил на коммуникации. Но потребуется время на создание группы, дисциплинированность и выполнение ряда рекомендаций. О том, как создавать такие большие группы, и рассказывается в этом издании. Книга снабжена большим количеством примеров и иллюстраций – более 50. Автор уже «наступил на грабли» за вас и расскажет об ошибках и удачных решениях.

В руководстве вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые вы можете использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия).

По каждому инструменту приводится подробное описание: кому делать, что делать, как делать, какие "фишки" использовать...
Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным.
Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Книга будет полезна как тем, кто только начинает свой бизнес, так и тем, кто ищет пути его дальнейшего расширения.

Напоследочек прекрасная музыка:


ЗЫ- Замечательное место- береговое феодосия в Крыму


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: