RSS

#KsTwevent или поездка в Херсон

После #Twisimfer 2.0 мы с Алексеем Пироговым отправились на #KsTwevent, который состоялся 26 февраля в славном городе Херсон. Я даже не успел попасть домой, чтоб переодеться и в легкой куртке сразу помчался навстречу новым людям и приключениям. Потом, конечно, я оценил температуру воздуха не по-зимнему приятную, чему был несказанно рад!






Прибыли в Херсон в час ночи. Алексей решил сдать вещи в камеру хранения. "Хранитель" камеры хранения, видимо, недавно вскрыл тайник со спиртным и изрядно порадовался жизни в ту ночь. В итоге мы получили тележку позитива от этого дядечки, пока минут 25 пытались сдать вещи :)

После этой эпопеи мы решили придумать, где притулим свои бренные тела и заглянули в местный привокзальный отель с крутым названием «Анжелина». Как нам советовал «Хранитель» «Если хотите хорошо, то идите подальше от Вокзала, в Анжелине полно блядей, но останавливаться, там не стоит». Зря мы его не послушали… Но это мы поняли уже позже.


Не попав в кафе «Анжелина», мы попытались найти другое место пропитания. Кафе-бар-ресторан-ночной клуб «Смак» в тот момент нас не очень вдохновил, что, кстати говоря, совершенно неоправданно! Не верьте первому впечатлению! Поэтому мы пошли ужинать/завтракать в кафе «Кафе»



В кафе «Кафе», на радость Алексея, я зафигачил себе тарелку борща, пюрешку с котлетой и салатом, чай с бонжуром, чему был очень рад, не смотря на полтретьего ночи. Работница Кафе Татьяна, милая девушка с удовольствием сделала нам помимо этого кофе, что вообще закрыло вопрос сервиса и обслуживания в Херсонских кафешках.



Далее была холодная ночь в комнате отеля "Анжелина" размером 2 на 2,5 метра. С Wi-Fi только в качестве наклейки на двери. Надоедливыми часами на стене, туалетом и душем в коридоре…Отоплением, которое почему-то выключают, когда на улице плюсовая температура, не смотря на то, что по календарю февраль и максимум было +1 С...У меня почему-то было другое представление о сервисе в трехзвездочном отеле… Может, это было из-за выходных в Мар Ле Мар?



На утро, точнее уже днём, мы решили с Лёшей, что обязательно должны посетить Кафе-бар-ресторан-ночной клуб «Смак». Что с успехом и сделали.



Не смотря на халявный Wi-Fi,  Кафе-бар-ресторан-ночной клуб «Смак» не имел своё место в Foursquare. Дабы зачекинться в столь приятном заведении, я создал ему это место.



Так что херсонцы, юзайте! Нас обслуживала приятная девушка Мирослава (если мне не изменяет память) у которой, как показал чудесный сервис вконтакте, был уже ребёнок…



После пиццы и кофе мы рванули на KsTwevent (Кыштвивент :) который проходил в библиотеке областной. Кстати, крутая библиотека в Херсоне! Монументальное здание памяти СССР, выполненное в лучших традициях совкового представления об архитектуре тех времён. Напротив чудесный вид на Днепр и крутой памятник, с которым я сфоткал Лёшу:



Мероприятие было довольно интересным и полезным для участников. Были доклады от местных херсонских твиттерян. На слайдшаре я пока их не видел, так что сорри. Но подробнее о них расписано в блоге у Наташи Ткачовой- тут и очень много фоток у неё в альбоме FB тут.

Организатор был Андрей. Веселый парень из Херсона с фамилией Козлов.



Не буду критиковать мероприятие. Оно было неплохим, если учитывать тот факт, что организовывалось впервые.



Ребята молодцы. Хоть начали поднимать тви-движение в Херсоне. Мы с Алексеем Пироговым, приложили максимум усилий, чтоб поспособствовать этой инициативе.



Даже подготовили во время поездки в поезде доклады. Лёша рассказывал про то, как не потеряться в конференц-движениях, а я банально про то, зачем нужен твитттер.



Пока Пирогов не оценил все прелести Слайдшары, я выкладываю свой доклад:

Зачем нужен твиттер
View more PowerPoint from Rusfet Kadyrov

Самое важное: во время Kstwevent состоялся акт тви-дефлорации. И на свет божий появился новый пользователь- Петренко Елена- @petrenko_olena



Хорошее, получилось мероприятие! Если бы еще автерпати, а не шести часовое незнание куда себя деть, как было в моём случае, то вообще было бы всё гуд! Но тем не менее, спасибо все организаторам и участникам. Вы молодцы!

Кстати, стал даже Мистером Kstwevent благодаря вот этой фотке:



За что обязан ретвитнувшим её твиттерянам! Спасибо!

А Наталья Ткачова стала миссис KsTwevent:



Херсон меня порадовал еще дядюшкой Лениным. 


Вообще город очень похож на Симферополь. Я посетил уже с десяточек областных центров Украины и всё ждал, какой же из них опустится на уровень с Симферополем…Этим городом в моём личном рейтинге стал Херсон…



Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:





З.Ы. Отдельная благодарность Пирогову Алексею за предоставленные фотки и вообще за то, что был рядом!

З.Ы.Ы. Вы знаете, про санаторий украина мисхор который?

Ещё почитать: