RSS

Ukrtweet-2012

24 марта 2012 года состоялся третий Ukrtweet в городе Запорожье. Как проходил прошлый, можно почитать тут- Ukrtweet-2011



Хотелось бы отметить интересные моменты со встречи твиттерян Украины.
Напоминаю, что изначально формат встречи - не большая научная конференция, а уютный баркемп. Собрались твиттеряне почти со всей Украины. В этом году представителей с других стран не было, к сожалению. Приятно, что многие были подготовлены и было мало вопросов, типа "Что такое твиттер" и "Как фолоувить людей?"

Началось всё с препати в КофеЛайф. Сначала мы затусили с Мариной и Ириной с делегацией с Западной Украины:


Я наконец-то познакомился с Ольгой Супрун, которая  в твиттере:




После веселой игры в Мафию Западную делегацию сменила Центральная. Киевляне приехали позже и были веселы и бодры:




После завтрака, оправились на баркемп Укртвит.


По дороге проарали с балкона в Балконе:





Укртвит начался бодро и по-взрослому. Первым порадовал доклад Миши Марченко:


Развивается Миша, растёт! Он рассказывал о том, что нет приватности больше в сети. И о том, что необходимо контролировать потоки информации вокруг себя.

Так же блистали Ольга Ларина и Дарья Карелина



Их крутые платья оценили все! :) У Ольги был доклад про негатив и управление репутацией, а Даша рассказывала про то, как раздобыть денег на проведение мероприятия.

Дмитрий Золотухин рассказал про всякие полезности, типа Klout и отслеживании информации из твиттера. Надеюсь, Дима выложит свою презентаху на Slideshare...


Дмитрий Золотухин позже опубликовал рейтинг 15 самых влиятельных твиттер-аккаунтов Украины , в котором оказался и я на почетном 6 месте:



Дебютировала на подобных конференциях Марина Лазарева из Симферополя, автор блога про SMM. Она рассказывала про привлечение траффика из твиттера.


Её доклад:

"9 реальных способов увеличения трафика с twitter'a"

Ива тоже зажгла со своим крутым докладом про секс. От неё я, кстати, получил подарок за свою фотку- сертификат на фотосъёмку в Киеве на 1000 грн и звание "Самый сексуальный твиттерянин":



Было приятно получить такое звание :)


Дарья Карелина и Киевстар подарили мне за участие в конкурсе "Я еду на Укртвит" визитницу с флешкой и рамочку для фото:


В итоге в данном конкурсе я занял третье место и выиграл 50% скидки на футболку в магазине Майка.UA
После сытного обеда в универской столовой был большой блок блиц-докладов про организацию местных тви-встреч. Выступили представители Ивано-Франковска, Винницы, Ужгорода, Николаева, Киева и Сиферополя.

Я наконец-то познакомился с Анатолием Мельником, который организовывал  Iftwevent в Ивано-Франковске.




Так же познакомился с владельцами блога "Два миллионера" Думаю, мы еще будем с ними сотрудничать в плане продвижения программы Twidium.

Порадовал Алексей Цимбаленко своим оригинальным докладом, составленным целиком из фоток с тви-встреч, которых в Киеве было, если мне не изменяет память около 200 за три года.


Мне тоже удалось выступить на сцене Укртвита. Судя по отзывам в тви, народу понравилось :)

Мой доклад:
Выводим твиттер в офлайн
View more presentations from Rusfet Kadyrov


Так же пообщался с Михаилом Сухомлиным. Он предложил интересный проект с семинарами через Skype, в которых, я надеюсь, найду возможность поучаствовать.

Тонкой нитью через всё мероприятие шел веселый квест, в ходе которого 5 команд соревновались за звание лучшей команды на Ukrtweet-2012. Один из конкурсов:


Завершал баркемп Круглый стол, как его назвал Александр Фурман, Круглый пуфик, в ходе которого обсудили проблемы организации тви-встреч и другие насущные вопросы.

Далее по программе было пати в КофеЛайф. Было проведено много конкурсов с ценными призами от КофеЛайф.


После заседаний в КофеЛайфе было пати в клубе Микс. Мы долго там не были. ибо устали сильно.



На следующий день была экскурсия на остров Хортица. Тусня была веселой. Сначала сходили в музей, а потом на Запорожскую Сечь. В ходе экскурсии была уничтожена бутылка Chivas, за которую очень благодарен Эдуарду Крымову.

Кстати, отзыв от четерых участников:

UkrTweet 2012 | УкрТвит 2012 | УкрТвіт 2012 - Підсумки from Competitive Intelligence on Vimeo.


Так же нам удалось снова "Заеб....ть Лук" уже с луком:



А кое-кто даже метал топор :)



В целом, экскурсия удалась!


Резюмируя всё выше сказанное, можно просто порадоваться за такое хорошее мероприятие. Каждый, кто ставил себе определенные цели, я думаю, достиг их. По крайней мере, для меня оно прошло весьма плодотворно и с большой пользой, во всех отношениях. Спасибо всем, кто был рядом! :)

Карелина решили больше не организовывать Укртвит на следующий год. Но, я думаю, баркемп не останется без хозяина и тёплые встречи продолжатся в будущем. Возможно даже, что будет интересно самому приложить к этому руку... Время покажет...

Ещё почитать: