RSS

4 причины, почему YouTube уничтожит SEO

Давно про SEO не писал. Надо бы исправляться. Тем более PR апнулся на днях. У кого как дела, кстати?
Люблю читать новости и подумываю сделать свой дайджест или что-то в этом роде. Но это пока только мысли. Недавно на глаза попалась интересная статья одного, я так понимаю школьника вполне взрослого дядьки, судя по информации в разделе "обо мне". Причём он из Крыма, точнее из Феодосии.

Адрес:
98105 Украина Крым г.Феодосия
ул.Гарнаева 63в кв5
моб.095 2105634
SKYPE: knight19661
email: andrewmishakov@gmail.com
Мишаков Андрей Евгеньевич

Салют Эдуарду, и чете Иоффе, может вы знаете этого SEOшника?



Так вот, Андрей Евгениевич, утвержал, что YouTube уничтожит SEOи даже приводил четыре причины, которые этому будут способствовать. Хотелось бы их обсудить.
Кстати, не ставлю ссылку на автора, всё равно её бы нужно было заганять под атрибут nofollow. Если интересно, то напишу адрес блога в комментариях. Вот список причин. С моими комментариями жирным шрифтом.
  • Продвижение и раскрутка видео на YouTube занимает намного меньше времени чем SEO (одна неделя).К примеру, SEO продвижение дает ощутимые результаты примерно через три - четыре месяца.Хотя и существует утверждение, что кое-какие результаты появляются почти моментально, но о серьезных изменениях можно говорить только при попадании в топ 7. И именно поэтому нужно двигать сайты в ютубе. Снимать видео и двигать их жестко! Железобетонная логика!
  • SEO методы достаточно дороги и от этого никуда не денешься.Про высоконкурентные ниши я вообще умолчу - это просто очень дорого.Причем здесь палка о двух концах плата есть гарантий попадания в топ нет или попадание в топ есть оплаты нет.В нынешних условиях чистым SEO занимаются камикадзе.Уж, простите меня дорогие вебмастера за подобное сравнение. Друзья, мы все- камикадзе! Неее, ну конечно, доля правды в этом есть. Тем более с последними обновлениями Google всё сложнее становится жить. Но кто сказал, что Google не возьмется за продвиженцев в Ютубе? Это же их продукт! Всему своё время!
  • Очень кратковременных эффект от наших seo усилий.Бьешься за попадание в топ несколько месяцев, затем попадаешь на короткое время и моментально вылетаешь из топа.Разумеется, если прекратить seo кампанию.Такова конкуренция в SEO и ничего с этим не поделаешь.Только остановился на некоторое время, следом идущие сеошники моментально растоптали. Здорово. Но конкуренция есть всюду. Кстати, в SEO много незанятых ниш. По статистике 33% запросов пользователей в поисковиках- абсолютно новые. Их никто не вводил и часто, они становятся популярными. Какой смысл двигаться по высокочастотникам с большой конкуренцией, если конверсия при переходе по таким запросам на продвигаемый сайт будет ничтожно малой?
  • Очень интересные и многообещающие партнерские программы YouTube в отличие от обычных копеечных партнерок для вебмастеров.Я уже писал, что партнером YouTube стало стать проще, а вскорости станет еще проще - есть такая информация.И это при пока еще бесплатной раскрутке сайта, блога или видео.Существуют прогнозы специалистов , что следующие полгода, может быть 8-9 месяцев это будет еще бесплатно. Тут уж совсем малопонятно. Причем тут партнерки и SEO?

Я конечно не против видео-контента и его продвижения. Более того, за ним будущее! Но то, что оно похоронит SEO... Скорее SEO преобразиться в новые формы.

И напоследок, хорошее обучающее видео от Девака, про переоптимизацию:



Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: