RSS

Диплом по SMM Анны Даниленко





Давненько я не звал никого в гости! :) Надо исправляться? Видимо у меня такой гороскоп на сегодня. Итак, у нас в гостях милая выпускница университета, будущий талантливый журналист и SMMщик- Анна Даниленко. А теперь и новый работник Веб-студии "КПОРТ". Недавно Анна защитила диплом про социальную журналистику и социальные сети. Хоть факультета SMM в универе еще нет, данный диплом можно считать первым в этой области. По крайней мере я больше не видел. Если уже написано что-то, кидайте в комментариях, буду рад почитать.

Далее уже Анна:
Тему дипломной работы выбрала я по большей части случайно. За годы своей учебы я писала курсовые на тему социальной журналистики, и, выбирая тему своего диплома, мне хотелось продолжать изучение именно этой области. Так как, за достаточно короткое время в социальных сетях зарегистрировались практически все средства массовой информации, мне казалось, что тема взаимодействия социальных сетей и социальной журналистики будет очень интересной.






 Поначалу я просто хотела рассмотреть, каким образом социальные сети помогают журналисту получать информацию и передавать полученную информацию своим читателям. Однако все оказалось интересней, когда я узнала что такое SMM.


Мой научный руководитель, кстати, журналист – Юля Вербицкая посоветовала мне специалистов в области SMM и по началу, я просто не понимала, что она от меня хочет. Но когда Русфет и Наталья Прачук посоветовали мне посмотреть на странички журналистов или изданий, которые удачно используют социальные сети для продвижения себя, я, конечно, пришла в восторг.


Я начала уже изучать данную область в, признаюсь, своих же интересах. Так как я привыкла, что в основном журналисты размещают ссылки на свои материалы и на этом вся взаимосвязь заканчивается, стратегия продвижения, например «Республика. Еженедельник Крыма» меня очень заинтересовала. В итоге – на основе интервью с журналистами и специалистами в области SMM мне удалось выделить несколько рекомендаций по работе с социальными сетями, которые, как мне кажется, стоит прочесть всем журналистам, чтобы стать крутыми «продвигателями» себя и результатов своего труда

Теперь я :) Анна отлично защитила свою работу, которую кстати, должны отправить в Киев.


Кроме того на основе рекомендаций была сделана прикольная брошюра:


Надеюсь, Анна выложит в электронном виде эту брошюру, чтоб её можно было распространять по сети. А насчет диплома, то полностью его можно почитать на Slideshare:

Социальная журналистика и социальные сети: взаимосвязь и взаимодействие


View more documents from Ann Danilenko

В общем. начало положено. SMM скоро станет вполне нормальной наукой! 



Ещё почитать: