RSS

Конференция Яндекса «Горизонты цифрового маркетинга»

12 июля Яндекс провел четвертую по счету открытую конференцию в Одессе -«Горизонты цифрового маркетинга», а 14 июля прошла конференция "8P" (о которой я еще напишу после возвращения из отпуска)

Мы с Натальей Прачук решили совместить отпуск и командировку и поэтому легкое отношение к происходящему формировало наше настроение! :)  Кстати, спасибо Наташе за чудесно проведенное время в Одессе.
Не хочется подробно останавливаться на каждом докладе, поэтому пробежимся поверху! :)



Несколько слов благодарности. Наташе спасибо уже сказал, поэтому хочется выразить огромную благодарность Елене Рейзиной, за то что стала для нас оплотом Одесской гостеприимности и организовала приятную экскурсию в офис Яндекса (обязательно об этом напишу с фоточками, как только Лена мне их вышлет :)


Конференция Яндекса «Горизонты цифрового маркетинга» 


Яндекс как всегда молодец. Программа была насыщенной и классной. Принимали нас в отличном, но в жарком зале. Угощали шикарной и вкусной пищей. Кормили наш мозг веселой и не очень информацией. Даже предлагал кое-кто из зала вылечить сайты :)


Доклады на конференции Яндекса

Можно конечно процитировать компанию Авеб:

Мероприятие называлось «Горизонты цифрового маркетинга». Восемьсот пятьдесят человек слушали Игоря Ашманова, Дмитрия Сатина (Usability Lab), Владислава Флакса (Owox) и других интересных докладчиков вживую.

Еще восемьсот восемьдесят, по словам Сергея Петренка (директор Яндекс.Украина) смотрели онлайн-трансляцию.

Традиционные ведущие — Сергей Петренко и Андрей Себрант (директор по маркетингу российского Яндекса) пообещали, что «в этом году ни слова о рекламе».

Программа
На повестку дня были вынесены три темы:
  • Enterprise Social Technologies — внутрикорпоративные и внешние социальные активности
  • Мобильные технологии и геосервисы — мифы и реалии многообещающего тренда
  • Аналитика и роль данных в цифровом маркетинге — как измерять свои действия в интернете, что потом делать с собранными данными и какие решения принимать на их основе
И далее отсюда- http://aweb.ua/seo-blog/otzyv-o-konferencii-yandeksa-gorizonty-cifrovogo-marketinga/ но не буду! Ибо про что конкретно рассказывалось всё сказано уже там...

Первые две секции были о том, как бороздят просторы космоса наши корабли! Конечно круто про горизонты цифрового маркетинга рассказывать, но....

Благодарности первой и второй секции


Спасибо Приватбанку, что они есть и их приложения и услуги иногда работают. У нас почти нет альтернатив и поэтому мы пользуемся им...

Спасибо Битриксу за ваш агрессивный маркетинг. Всё больше людей хотят делать сайты на Битриксе и приходят к нам в КПОРТ! :)

Спасибо Yandex.Events  мы очень рады за Яндекс :)

Отдельное спасибо Яндексу, что у них есть Ирина Йозефсон. Я не помню о чем она говорила, хотя наверное, многие тоже не помнят! :)

Больше спасибо Evernote, которые изменяют этот мир. Вы молодцы!

Визуальные тезисы докладов Я-конференции от Anna Iurchenko

В общем, всем спасибо, мы порадовались за вас, кого видели на сцене конференции Яндекса:


Третья секция конференции Яндекса

Тут было всё круто. Жаль Флакса, который потерялся на фоне Вирина, Сатина и Ашманова...


Подробно все доклады разобрали на http://www.seonews.ru/ Поэтому буду краток! :)

Просто немного мыслей и фоток. Поразил Ашманов:


Нам с Наташей удалось с ним побеседовать немного в кулуарах (сбылась моя мечта) и я был приятно удивлен его открытостью и умиротворенностью. Человек простой, без заморочек и понтов. Всем бы быть такими. (Это я, вспоминая Терехова, в котором разочаровался после личной встречи).

Порадовал Дмитрий Сатин. Мудрый учитель и шикарный оратор. Было приятно наблюдать за ним на сцене и не менее приятно пообщаться после конференции о Ежи-студио :) и кризисе его творчества в отношении ежей :)


Кстати, впервые встретился с Сергеем Кокшаровым aka Devaka. Тут должна была быть совместная с ним фотка. Надеюсь Сергей вышлет её мне? :)

Было приятно послушать Федора Вирина. Милашка, как его назвали в твиттере. Его выступление было "секси, няшно и мимими" :)


Странно как такого хорошего и милого человека выгнали с конференции в Москве...

Повеселил Ольшанский. Он пришел с пляжа на конференцию, в шортах и футболке "Имён" и задал самый длинный и походу риторический вопрос на конференции "Горизонты цифрового маркетинга" о падении трафика по брендовому запросу:


Круглый стол был не менее шикарен и фееричен :)


Ашманов жжёг напалмом и все не отставали от него! :) Где читать подробнее, я уже ссылку ставил сверху.

После конференции было автер-пати, на котором мы общались с мировыми экспертами в нашей отрасли, а кое-кто даже фоткался с ними :)



В целом, имиджевая конференция удалась. Кто хотел- получил знания, кто хотел- новые связи и знакомства, а кое-то просто осуществил свои давние юношеские мечты...

Ещё почитать: