RSS

Мобильная версия сайта. Месячные итоги :)

В связи с тем, что мобильная версия сайта стала другой (смотрите скриншоты в этой статье - http://www.rusfet.com/2013/03/blog-post.html) поменялось и расположение кода метрики. Я его втулил в мета-данные вверху html-кода сайта. Но, видимо, он всё-таки не учитывает всех посетителей. Блок метрики даже не знаю где можно было бы теперь разместить... Хотя для смс уведомления для клиентов этого могло бы прокатить.

В общем, посещение с мобильных устройств упало в разы за месяц (картинка кликабельная)



Для сравнения скрин с прошлого месяца:


(Оранжевым на левом круге обозначены посетители с мобильных устройств)

Показатель отказов снизился с 44% до 28% (которых посчитала метрика), что конечно хорошо, но при этом снизилось и количество кликов по контекстному блоку РСЯ, который перестал показываться в мобильной версии сайта, что весьма негативно для заработка на сайте.

Конечно, суть эксперимента была в том, чтоб проверить насколько мобильная версия сайта более выгодна и полезна конечному посетителю, а не насколько это повлияет на заработок. Но ситуация сложилась такой, что многие пользователи перестали показываться как посетители сайта из-за некорректной настройки метрики.

После долгих раздумий, решил вернуть адативный дизайн и убрать мобильную версию сайта, так как пользы от неё меньше, чем вреда.

На этом эксперимент считаю закрытым. Главный вывод:

Пользователи больше будут любить ваш сайт, если на нём будет мобильная версия! Но считать этих пользователей нужно будет уже другими методами, чем раньше!

Ещё почитать: