RSS

Мастер класс "Рисование Мандал"

Вчера был на встрече, где мы рисовали и обсуждали мандалы. Мастер класс проходил в Симферопольском анти-кафе "КПД"

Для справки:
Ма́ндала (санскр. मण्डल — круг, диск; тиб. དཀྱིལ་འཁོར, Вайли dkyil 'khor; монг. мандал) — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках.
Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.

Вела встречу психолог Оксана Николаевна Волкина, которая рассказывала про значения, историю мандал и про старика Юнга :)


Занятие на самом деле очень увлекательное. Ты отпускаешь свои мысли  и просто рисуешь. Сначала чертиться круг, потом ты при помощи красок и карандашей воплощаешь в жизнь своё видение мира.


После того, как все нарисовали свою мандалу, мы попробовали проанализировать психологическое состояние друг другу по рисункам.


У меня получилось нечто такое :) Какие чувства у вас вызывает этот рисунок?
Использование мандал в психологической практике помогает обращаться к глубинным областям сознания, способствуя как раскрытию внутренней энергии, так и ворошению и вычищению подавленных и забытых, но не прожитых и не освобожденных переживаний.

Психотерапия с использованием мандал, в общем-то, направлена на одну главную цель – привести во взаимодействие различные внутренние силы. Эффект исцеление наступает за счет растущей внутренней целостности и происходить в течение одной сессии.

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

После таких рисунков можно свободно купить розетки Легранд и не очём не переживать! Ведь с розетками всё будет хорошо!

Ещё почитать: