RSS

Этика поведения в эфире

14 июня мне предстоит выступить, хотя громко наверное, сказано :) побывать на телепередаче "Утро" на ГТРК "Крым". Это не первый мой прямой эфир (он же прямой будет, наверное) но всё равно волнение присутствует. Думал, даже может принтер купить и напечатать речь. Но зачем? Будем импровизировать! Но мой копирайтер
подготовил текст всё-таки. Итак, слово за Айше!





Этика поведения в эфире


Вас пригласили на телепередачу в качестве гостя, но вы не знаете как себя вести? Сейчас мы попробуем дать несколько советов.
Первое и, наверное, самое простое правило – «не ощущать» окружающей атмосферы и не обращать внимания на камеры и прочие «операторские штучки». Следует просто представить, что диалог с ведущими – это обычная беседа в кафе.


Но если уже не получается абстрагироваться от всего, просто помните, что если Вас пригласили на телепередачу, значит, вы уже достигли тех или иных успехов. А отсюда – прочь волнения и переживания.
В-третьих, в процессе беседы никогда не думайте о том, как вас слышно или как вы выглядите. Из-за лишних мыслей вы потеряете суть разговора и просто не сможете вести диалог. Ваша цель – прийти, поговорить и оставить приятные впечатления и у ведущих, и у зрителей.
Одним из важнейших правил поведения в эфире является «правильный ход ваших мыслей». Ведь прежде чем ответить на вопрос, сложите мысли в голове, потому что слова-паразиты, «бэканье-мэканье» отнюдь не заинтересует зрителей. Будет уже все равно, кто сидит и о чем говорит.




Ах, да! Внешний вид. Что касаемо внешнего вида, думаю, это понятно. Не стоит наряжаться в смокинг, но и наряд на рок-вечеринку тоже отложите. Можно выбрать «золотую середину»: легкий образ, в котором и вам комфортно, и зрителю «не режет глаз». Оптимальным вариантом в летнее время для девушек будет либо простое, но в то же время необычное платье, либо легкая блуза с юбкой. Кстати, если правильно скомбинировать блузу с юбкой, то может получиться образ деловой леди – что нам и нужно. Парни в своем образе могут использовать клетчатую или обычную рубашку и брюки либо же джинсы – кому как комфортно. Но опять-таки – все зависит от характера передачи.
Одним словом, ведите себя естественно и непринужденно, и успех гарантирован!



Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: