RSS

Кировоград

Почему Екатерины? Потому что раньше он назывался Елисаветград. Интересный город. По уровню интересности находится рядом с Симферополем и Херсоном.

Всё началось с того, что в Кировоград не едут поезда. По крайней мере из Симферополя редко или их нет вообще. Пришлось добираться до Знаменки, а потом на такси. Утром со Знаменки либо едешь час стоя за 13 грн либо 30 минут на такси за 50 грн.


Елисаветград встретил меня унылым автовокзалом возле чуть ли не брошенного аэропорта.


Купив карту и разузнав про местность, я порулил на маршрутке в центр. Кстати, стоимость проезда — 2 грн. Опять Симфер в пролёте.


Доехав до памятника Богдану Хмельницкому, я пошёл в сторону предполагаемого места обитания — отеля Дворцового. Трипадвизор и Ревизор помогли мне сделать выбор. Отель хороший. Только поселение с 14:00. Благо с собой был только фотик, планшет и телефон с деньгами.


По совету администратора пошёл в дендропарк. Но перед этим посмотрел на кучу всего в городе.


Хотел сфоткатся возле памятника Кирову, в честь которого и назван город, но никто меня не захотел щелкнуть. Двое людей отказались. Но зато, после, благодаря Марине, я восполнил это упущение.



Порадовал театр



Памятник трамваю:


Удивил памятник чернобыльцам


И набережная возле реки Ингул. Сразу вспомнил Днепропетровск, в котором похожая набережная была отреставрирована и стала отличным местом для отдыха горожан и гостей Днепра.


Приколол центральный рынок. Всё как в родном Симферополе.
Недалеко от него находится центральный сквер. Вообще парков немного в Кировограде и я их все успешно обошёл. Сам отель находился возле парка Кировского. Кстати нашёл всамделишний Портал :)



Возле него познакомился с интересной девушкой. С которой мы вместо провели время. Она показала мне Дендропарк, да и весь Кировоград, собственно.

Потом парк или не парк, а просто лесная зона с Елизаветовскими валами. Если смотреть сверху, то, оказывается, валы похожи на звезду.



После колеса обозрения, тира и автодрома я порулил в город. Наткнулся на какой–то рынок. Приобрёл незадорого футболку с машинками и оранжевые шорты :) а старую одежду вернул этому миру.

Обратно побрёл по незнакомым местам. Уже более менее ориентируясь в городе, при помощи двух подсказок горожан нашёл где пообедать. В заведении были чудесные оранжевые салфетки.

Еда была неплохой. И название весёлое у кафе — SHObar. Шобар, чо. После плотной трапезы отправился в отель. Заселяться в номер.

После душика решил немного покимарить...

Далее мы продолжили экскурсию по славному городу Екатерины с моим новоиспеченным гидом :)


Сходили в парк Пушкина. Если это можно назвать парком, так просто, зеленое пятно на теле столицы области.


Побывали возле главной синагоги


И наконец, потусили в игромире. Марина сделала важную фотку с оранжевым ослом :)


После того, как я посадил Марину на автобус, решил как в Ровно, сходить на мультик в 3D. "Гадкий Я" был хорош.

Дозаправка в Сильпо и можно было тусить. Но ночной Кировоград не особо радует красками. Фото центра:


Центр Луцка был ярче, наверное. Я уже не говорю про Одессу какую–нибудь.

Но зато театр вечером прекрасен. Не жалел, что не было штатива под рукой, так как снимать особо и нечего. Рюкзак лёжа на боку скамейки, отлично заменил недостающий штатив.


Город хорош. Но много к чему нужно приложить руку, чтоб он начал развиваться, как, например, Винница. Но я рад, что сюда попал и познакомился с чудесным человеком. Спасибо тебе Марина за отличную экскурсию по славному городу Елисаветграду.

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:
Вот только водонагреватель харьков я так и не нашёл в Кировограде. Может, он мне так нужен был? :)

Ещё почитать: