RSS

Житомир или город космонавтов

Доброе утро! Комфортный автобус рассекает трассу Киев–Житомир. Прямая, ровная и если бы не защитные полосы перед пешеходными переходами, можно было бы уснуть. Или наваливать 200 км в час. Величественные сосновые леса возле трассы приятно радуют глаза...

После семинара по Лидогенерации в Киеве я двинул в славный город Житомир. Прибыл маршруткой прям в центр столицы Житомирской области. Первое, что бросилось в глаза - это обилие религиозных культовых сооружений:



Конечно, не настолько много, как, допустим, в Чернигове, но наверное, больше чем в Сумах. Я нашёл в Форсквеа список достопримечательностей Житомира и отправился посещать все эти самые места. Сразу оговорюсь, чтоб не было разговоров, как после Черкасс, что я, мол, не всё видел. По списку достопримечательностей я прошёлся основательно. И за весь день практически всё посмотрел.


Это камень. Ну просто камень, как я узнал от экскурсовода, который рассказывал про него группе, весом 72 тонны. Именно тут (почти) в 884 году был основан город Житомир. Ну круто, чо!

В поисках карты я зарулил в магазин с туристическим оборудованием. От продавщицы узнал, что в Житомире нет ничего особого. Можно зарулить на улицу Михайловскую и музей Космонавтики. Так и сделал! :) неее, ну можно было на сайте Портатив купить GPS и по нему ходить. Но у меня ведь есть планшет!


На исторической улице расположена Мистецька Алея. Красивое кованное сооружение, состоящее из ряда арок-символов города. Возле главной из них я и сфотался :)

Далее был Новый бульвар с Ковалёвым за главного и очень крутой памятник мороженому от известной фабрики в Житомире:


Далее я порулил на Старый бульвар, в самом начале которого стоит бюст Пушкина. Памятник немного разочаровал своими размерами, но вроде как был установлен в 1899 году ещё! На Старом бульваре находятся несколько клёвых фонтанчиков. Главный из которых вот этот красавец-каскад:


Кстати, недалеко был тир. Под открытым небом. С интересными мишенями. В таком ещё не приходилось бывать. Забрал в нём плюшевого мишку :) Старый бульвар выходит с знаменитому Житомирскому пешеходному мосту:


На нём в обязательном порядке сфоткался на память и для блога, чо! Вид открывался там приятный!


Далее в спешном порядке потопал в музей Космонавтики. Он реально шикарен! Много крутых экспонатов, прям с космоса прилетевших! Вот, например, шарик, в котором хранились научные важные штуки:


В этом музее перевернулось моё сознание. Ну вот как можно было засунуть человека в хрень размером с два мусорных бака и зафигачить в космос? Я про Гагарина, который был в такой штуке:


Сразу понял, что нереально тяжко быть космонавтом. В макете "Востока" размером с 4 мусорных бака, уже было двое людей. Но внутри всё такое совковое совковое. 70е годы, чо! Сфоткался и с этой штуковиной:


Ну и напоследок фотка космо-еды и предметов гигиены. Раньше я думал, что можно экономить время и питаться вот с таких тюбиков. Круто, же? Не? Но когда это увидел, понял, что лучше уж я по-старинке, курочкой и картошечкой буду перебираться...


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: