RSS

Проседание Яндекса 24-25 июля 2013

Недавно заметил, что нескольких клиентских проектов, из пары десятков, просели по позициям в Яндексе 24-25 июля.


Причём местами весьма круто. Вплодь до вылета из ТОПа напрочь:



Кому интересно, снимаю позиции при помощи сайта http://top-inspector.ru/

Тематика сайтов разная. Белые сайты. Стратегии продвижения тоже разная. Источники ссылок пересекаются, но ведь по другим сайтам не просели позиции! Отписался в тех. поддержку Яндекса:

Добрый день. У меня проблема с ранжированием сайта http://сайт.com/
До 24 июля всё было более менее хорошо. Яндекс показывал сайт по некоторым запросам.
24 июля что–то произошло. Причём, видимо, не только с моим сайтом. Не могли бы Вы помочь мне исправить ошибки и вернуть сайт в выдачу.
Спасибо большое!

На что получил вполне отличный ответ от Платона Щукина. Не стандартную отмазку вроде бы:

Здравствуйте, Русфет!
Если Вы заметили резкое снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам без видимых причин, пожалуйста, пришлите несколько примеров таких запросов нам. Мы проанализируем их и постараемся прояснить ситуацию. Без конкретных примеров сделать это достаточно затруднительно.

Отправил им запросы. Вроде всё ок. Через несколько дней получил отличный ответ. Алгоритм поменялся всё-таки!

Здравствуйте!
Дело в том, что недавно мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к http://сайт.com/ не применяется.
В данной ситуации могу только посоветовать продолжать заниматься развитием сайта, со временем его позиции смогут улучшиться.

На основании 3-4 просевших сайтов я не могу судить о явной их схожести и отследить алгоритм. Конечно, я могу забить на Яндекс, как собственно, и клиент мой, так как у него украинские клиенты. А в Украине рулит Google. Но всё же...

Может, SEOшники из крупных контор смогут чем-то помочь?
У кого какие будут мысли? Кто сталкивался с подобным? Колитесь! :)


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: