RSS

Съём позиций в поисковиках

Вот заколебало. Вот прям так и начну писать пост. Как в ЖЖ каком-то. Душа желает халявы. Ну вот серьёзно! Зачем я должен платить?

Так. Давайте всё по-порядку. В посте про падение позиций я писал про сервис, где вот так грамотно и красиво можно снимать позиции:


Ну вот красиво, по проектам. Есть возможность экспорта. Без лишних фич и багов. Отличная ведь затея?
И вот, то ли у них батарея ноутбук sony села, то ли что. Решили сделать всё платным. Ну почти всё. Два проекта бесплатно до 100 слов. Или всё-таки это Яшка прикрутил гайки? Вот с Google вроде проблем нет. Да и XML наверняка очень помогает в этом деле.

Хотя я сомневаюсь насчёт гаек с Яшкой. Съёмщики позиций декларируют, что у них в базе 2439369 запросов проверятся. И больше 20 000 проектов. Это сколько бабла получается? Я не очень люблю считать чужие деньги, но что-то мне подсказывает, что денег нормально выходит. Даже с большими допущениями.

Чего бы не сделать альтернативу? Уверен, что работа программера в будущем окупится. Хотя бы в частности своих проектов выйти на ноль и уже хорошо. Сколько бы стоила такая разработка сервиса? Кто может посчитать?

Короче. Жду в комментах предложения по сотрудничеству. Хотя и без предложений, наверное, начну писать ТЗ для программера. В Facebook сделал пост про это. Глянем, может оттуда кто-то подтянется...
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: