RSS

Быть вместе...

Быть вместе... Сколько много смысла в этих двух простых словах? Быть вместе не смотря ни на что. Не смотря на давление общества. Не смотря на кажущуюся безысходность. Не смотря на все тяготы судьбы, которые приносит заболевание (а на само деле, разве можно его болезнью называть?) под названием "аутузм".


После того, как я в пятницу побывал в Мар Ле Маре, где проходит акция "Быть вместе-2013" я изменился. Может, не сильно, может совсем чуть-чуть. Но я изменился. Я стал по-другому смотреть на этих "ущербных" (как называет большинство окружающих нас людей) детей-аутистов. Друзья, они не ущербные. Они другие. Они по-другому видят мир. Они по-другому мыслят. ИНАЧЕ. Или мы так думаем, что по-другому? Всё просто, кажется... Но в то же время, всё очень сложно. На столько, что многие учёные мужи не могут объяснить многие вещи.


Помните у Коэльо притчу про колодец?

Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды, и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспекторы успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошёл с ума и теперь отдаёт бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрёкся от престола.
В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала: "Давай пойдём к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они."
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы ни позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что её жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.


Вот мне кажется, порой, что многим нужно думать о таких вещах. Наверняка, у всех из нас есть свой колодец, который делает нас немного безумными. Но безумными на ваш взгляд. Или взгляд Паши, Маши или Серёжи. Кто сказал, что аутисты - безумные? Разве это так?


Мар Ле Мару нужно сказать огромное спасибо, за то, что они приютили деток и их мам-пап на неделю (если не ошибаюсь) в таком шикарном отеле совершенно бесплатно. Где родители и дети могут быть спокойными. Могут продолжать радоваться жизни вместе со своими любимыми детишками, которые просто не такие как мы... Или мы на самом деле мы ненормальные и не такие как они?


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:
В доме обязательно пригодятся вытяжки кухонные Киев, если вы живёте в столице. Нужная вещь в хозяйстве.

Ещё почитать: