RSS

Ну, погоди!

Наверное не один мультфильм не вызывает у меня столько приятных эмоций и воспоминаний о детстве, как мультик «Ну, погоди!» Как было интересно наблюдать за постоянными попытками неугомонного волка поймать милого приятного зайчишку со звонким голоском. Море смешных моментов, приятное озвучивание, бесподобное музыкальное сопровождение, да и вообще сама позитивная атмосфера, которую излучает данный мультик – это те составляющие «Ну, погоди!», благодаря которым он стал успешным и одним из самых любимых мультипликационных фильмов, как взрослых, так и детей.


Если сравнивать с похожим американским мультфильмом «Том и Джери», и выбирать, что включить для просмотра, наш отечественный или этот, то, безусловно, мой выбор пал бы на «Ну, погоди!», так как в отличие от «Том и Джери», в этой картине отсутствует огромное количество издевательства, насилия и садизма. Когда смотришь, на отношения зайца с волком, чувствуется душевность, пусть они и делают пакости друг другу, однако это происходит с добрым юмором и позитивным отношением . Во время наблюдения взаимоотношений Тома и Джери, просыпается постоянная жалость к Тому, над которым конкретно издевается ловкий мышонок без какого-либо ощущения сочувствия к бедному измученному коту. И что в результате мы получаем? Жестоких детей, который также безжалостно ведут себя в группе и без какого-либо чувства стыда причиняют вред своим ровесникам. Для них это становится нормальным, так как любимые мультипликационные герои именно так ведут себя.
Таким образом, волк и заяц ну погоди является добродушным и безобидным мультиком. Очень странно слышать о том, что «Ну, погоди!» рекомендуют смотреть с 16 лет. Ведь он является ассоциацией с детством многих людей. Хотя волк и курит, однако на этом внимание явно не акцентируется. Даже есть эпизод, когда волк со множеством сигарет в зубах оказывается в закрытой стеклянной будке, и сам же задыхается от дыма, который идет из его рта, что дает детям понять, насколько вредно много курить.
Пожалуй, данный мультфильм остался одним из немногих советских мультфильмов, дающих позитивный и радостный посыл, обыгрывая различные сферы жизни людей. Особенно ярко вспоминается песенка зайчика «Капитан, капитан улыбнитесь, ведь улыбка – это флаг корабля…»!
Полный список мультфильмов можно посмотреть на сайте ivi.ru - http://www.ivi.ru/videos/all/animation/detskie/by_day
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: