RSS

Оцифровывать мысли

Машрумы пронизывают ритмами до мозга костей. Аромапалочки создают ароматы, которых мне постоянно не хватает после Гоа. Постоянно ищу вдохновение, чтоб продолжать творить. Зачем? Может, так надо. Самокопанием чтоб сильно не заниматься. Но блог, это не детская литература, вроде этой - /catalog/knigi/nehudozhestvennaja-literatura/detskaja-literatura сюда можно писать отвлечённые вещи. Дети же не читают мой блог, да?

Поток бессвязных мыслей нужно направить в нужно русло. Отпустить разум и пусть он творит, а руки успевают заносить мысли в комп. Превращать электрические импульсы в понятные символы на компьютере. Сегодня подумал о том, а что было бы, если у людей отняли их детей. Точнее не самих детей, а цели в детях. Ну чтоб люди перестали думать о своём потомстве. Не ставили целью их поднять, воспитать и выбить в люди? Какой деятельностью эти люди тогда занимались бы?


Зачем бы они вставали по утрам и шли на работу? Стали бы тогда любить свою работу или пошли бы заниматься любимым делом? Возможно, я просто думаю о всяких утопиях, чтоб отвлечься от быта, который гложет душу? От серости крымской зимы? Но вроде выпал снег. Должно было быть красиво на улице. Но -13 как-то не очень радует за окном... Но это опять мысли. Просто мысли. Недавно на глаза попалась хорошая притча:

Идет состязание среди акынов. Пальцы молодого акына так и мелькают, виртуозно создавая причудливый орнамент музыки на одной струне. Глаза сверкают. Тело ритмично покачается в такт.
Старый акын нудно и монотонно дергает струну в одном месте. Дзы-ы-ынь, дзы-ы-ынь, дзы-ы-ынь, дзы-ы-ынь.
Но победителем признают старика.
К нему подлетает журналист и удивленно спрашивает: «Почему вам досталось первое место? Ведь вы играли только одну ноту, а молодой акын вон как быстро струны перебирал, и мелодия у него очень сложная».
Старый акын гладит бороду и не торопясь с расстановкой отвечает:
– Молодой еще... Ищет...

Мне кажется, шикарная притча. Может я тот самый молодой, который ищет и всё никак не может найти? Или может я нашёл и не вижу у себя под носом? Или я просто устал бороться. И бороться уже не стоит даже. Но тогда мне нужно менять свою историю. У каждого есть своя история, которой он следует. Чтоб изменить наборы определённых норм своего поведения, нужно поменять свою историю. Не сразу. Постепенно. Пока я продолжаю оцифровывать свою жизнь. Оцифровывать свои мысли и в этом получать своё удовлетворение собой. Пока хватает. Пока...

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: