RSS

Лотерея

Продолжаю марать бумагу писать всякие штуки в блог в рамках оцифровки мыслей. Сегодня думал о лотерее. Только не о той, что можно посмотреть на Первом канале 1stloto.com/smotret-video-pervoi-nationalnoi-loterei/ а в принципе о том, что каждый вкладывает в понятие "лотереи".

Хорошее слово вообще. Стал больше обращать внимание на слова после вчерашней весьма интересной беседы с Сергеем - дизайнером в компании "SECL". Например, слово "бурят". Это ведь может быть и глаголом и существительным. Причём существительным как во множественном, так и в единственном числе. "Десять бурят бурят скважину". "Один бурят радует глаз". Таких слов много. Но вернёмся к лотерее.

Лотерея может предполагать под собой выигрыш крупной суммы. Кто не мечтал об этом? Наверняка, все мечтали! Было круто получить туеву хучу денег, в миг. Без напряга. Хотя, как по мне, эти деньги не ценились бы, так как они заслуживают. Да да. Деньги тоже заслуживают того, чтоб их ценили.

Под словом "лотерея" можно подразумевать и в целом всю нашу грёбанную отличную жизнь. Ведь как в настоящей лотерее, в жизни присутствует как фарт, удача, так и рука ведущей, которая достаёт те самые заветные шарики или руки мастеров, которые настраивали ту самую адскую машинку. Кроме того, мы не видим всего. Нам показывают картинку, как кто-то достал выигрышную комбинацию. А может. это монтаж? Хотя, в прямом эфире типа всё идёт. Но никто из зрителей не знает наверняка, верно? Так и в жизни. Никто не знает наверняка, что будет завтра. Да что там завтра. Через час, через минуту! Невольно вспоминается моя любимая цитата:

"Mors certa, hora incerta"
Самое определенное в жизни-смерть, самое неопределенное-ее час
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: