RSS

Андроид игры и не только

Давно хотел пройтись по играм. Повод настал. Про андроид игры немного позже. Начну с компьютерных.

Сразу скажу, что за всю свою жизнь полностью "прошёл" две игры – "S.T.A.L.K.E.R." и "Call of Duty 4: Modern Warfare". Смесь шутера от первого лица с элементами ролевой игры, action-adventure и survival horror. Хорошие игры. Красивые и красочные. Поигрывал в "Pinubra", гонял в "Need for Speed" и "Дальнобойщиков" в 2002 году. Но полностью никакую игру больше не "проходил". Но это в прошлом. Да, подобные игры могут развивать воображение, реакцию. Могут снимать стресс. Но качественнее всего они расслабляют мозг. Кроме того, нельзя просто включить и поиграть часок. Обязательно залипнешь. Игры — убиватели времени, именно в таком потреблении. У меня даже спор был с двоюродным братом. Он мне доказывал, что чтение книг и компьютерная игра — простое времяпровождение. По сути эффект от этих видов деятельности ровным счётом одинаковый. Чёрт с два. :)

Книги, а тем более правильные книги, не выключают мозг. А наоборот заставляют его продолжать работать. Во время чтения у нас в воображении формируется новый чудесный мир. Во время игры этот мир формируется на экране компьютера.

Я не говорю про крутые настольные игры. Они как раз таки развивают нас. Пусть даже навыки общения в группе. После поездки в Гоа всерьёз задумался о покупке карточной игры "Манчкин". Хочется попробовать сыгрануть в семейном кругу за одним столом. Хотя пока это писал, вспомнил, что где–то была у нас "Монополия". Куда она, интересно, делась при переезде? А то сейчас папа помимо фермы в Одноклассниках шпилит разве что в нарды с братом.

Отдельным классом игр идут андроид–залипалово и прочие игрулины на других мобильных осях и браузерах. Как по мне, то игры в планшете или мобильном, созданы, чтоб просто коротать время в очереди или во время ожидания. В дороге, если есть возможность, то лучше читать книги. Сам грешен. Для демонстрации возможностей планшета поставил "GTA" и "Need for Speed" на свой девайс. Но открываю их тогда, когда книги читать уже нет жизненных сил.



Подводя итог, хочу сказать, что я не против компьютерных или мобильных игр. Я против злоупотребления ими. На коробках с играми нужно предупреждать как на алкоголе: "Злоупотребление играми может нанести вред вашему организму". Берегите себя и играйте с умом :)


И напоследок парочка видюшек про геймеров, которые снимают стресс, ага...


А эта уже легенда, по-моему:


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: