RSS

Без названия. Сложно всё :)

В критических ситуациях есть смысл высказываться экспертам и людям, владеющим достоверными фактами. Всё остальное, увы, всего лишь эмоции.

Александр Дьяченко



Вот реально, как происходит какое-то событие, так сразу все об этом говорят. Причем не просто говорят, мол Ди Каприо не получил Оскар. А именно тонко и профессионально рассуждают о том, почему он его не получил. Что ему помешало? Кто ему помешал? А мешал ли вообще кто-то? А может стоило ему по-другому сыграть? А может Академия, которая присуждает Оскар, неправильно всё прикину по поводу Лео? В общем, все в миг становятся экспертами и профессионалами кинематографического дела.

Так прикол ещё в том, что не только с кинематографам так всё. Доморощенные эксперты и диванные критики разбираются во всех делах. В том числе и государственных. Они знают, кто прав, кто виноват и что с этим делать. Политологов стало просто огромное множество. Все шарят. Все знают откуда ноги растут и судят направо и налево о том, как выйти из ситуации. Какие меры принять. Мало того, что они не владеют всей информацией, так и данные у них противоречивые. Более того, многие сами того не понимая, становятся переносчиками информационной заразы. Медиа-вирусов, которые проникая в неокрепший мозг обывателя, заражают его полностью. Сеют панику, формируют некое мнение и нужное мировоззрение. Зараженный обыватель становится медиа-зомби. Он просто ретранслятор. Поглощает информацию пачками, не фильтрует и не анализирует её, и продолжает разносить заразу следующим. В медицине есть воздушно-капельный путь передачи болезней. В данном случае — это социально-медийный.

Соц сети стали идеальной средой для распространения медиа-вирусов. Любой красиво спланированный и широкоохватывающий вброс на нескольких хороших СМИ порождает глобальную эпидемию в мозгах обывателей. Все эксперты и профи просыпаются и активно коментят, обращаются к народу и разносят петиции в поддержку или против чего-то.

Я не говорю, что это плохо. Я не говорю, что это хорошо. Просто бы здорово, если каждый говорил бы за себя. Начальник говорил бы за свой отдел или группу. Но учитывал бы мнение подчиненных. И так далее по иерархической лестнице. Было бы здорово и чище в тырнетах. Говорить о том, что знаешь или видел своими глазами. Но есть одно «но». Земля круглая. Но мало кто её видел со стороны ;-)

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: