RSS

Кейс "Авто-тематика в SMM"



Сразу оговорюсь, что кейс (какое тошнотное слово) не мой. Я подписан на чудесный SMM-паблик в вконтаче и сегодня там был не менее чудесный кейс пример одной SMM-конторы. В комментах чудак, кофаундер конторы в Питере всё дело разложил по полочкам. Зовут чудака - Евгений Ищук. про его контору:

Петербургское коммуникационное агентство, работающее в стиле “smart marketing”.
Smart marketing - это интеллектуальный подход к коммуникациям и рекламе. Мы - антагонисты мертвой системы ботов, трафика, рассылок. Кроме того, мы не занимаемся творческой самореализацией, не делаем креатив ради креатива и не “осваиваем бюджеты”.
Мы просто находим решение для Вашей задачи.

Ну пацаны ваще ребята там работают. Но Евгений один из них. Ниже хочу привести этот самый кейс пример с комментами Евгения.

Потеха ещё та! Сразу видно, ребята предоставляют Честный компьютерный сервис. Никак иначе! Поехали.

1. 7 постов в день.
На данный момент практически все SMM-агентства продают ведение страниц с 1-2 постами в день. Проанализировав среднестатистического пользователя, мы поняли, что это бессмысленно с точки зрения охвата группы. Стандартный vk-пользователь подписан на 10 и более пабликов, которые публикуют по 10-15 постов в день, соответственно надо бороться за его внимание в ленте новостей.

Евгений:

1. Вместо определения прайм-тайма пребывания ВКонтакте нашей целевой аудитории, мы решили засрать им всю ленту постами, наивно полагая, что захватим ее внимание.

2. Рубрикация.
Истинной целью SMMщика является создание самодостаточного посещаемого сообщества со своей аудиторией фанов, а не умирающего гиганта с подключенным «аппаратом поддержания жизни» в виде постоянной рекламы в пабликах и таргета.
Следовательно, создать ядро постоянных посетителей сообщества можно только приучив их в постоянным рубрикам.

Евгений:

2. Как и подобает профанам мы думаем, что целью SMMщика является создание посещаемого сообщества, а не выполнение KPI клиента. И да, мы их “приучаем”, ну как Павлов собаку. Лайкать и репостить, животные.

3. Геймификация.
SMM-тренд 2014 – это геймификация. И те, кто думает, что это унылый конкурс раз в месяц с билетами в кино в качестве приза, давайте до свидания!
Зажравшегося от огромного количества контента пользователя надо постоянно развлекать, заставлять быть активным, мотивировать на совершение действия, зарождать в нем желание дочитать нужный нам текст до конца. Так что сейчас это уже не «котиков постить», а целая стратегия коммуникации, созданная на основе психологических приемов.

Евгений:

3. В этом пункте мы скажем так: “Геймификация тренд SMM-2014!” Намекнем, что пользователь уже похож на свинью от количества потребляемого контента, кто постит котов - говно и будем надеяться, что никто не перечитает и не поймет, что никакой конкретики по геймификации, которую мы “делали” здесь нет.

4. Визуальность.
Уверен, что все уже давно поняли простую истину - чем интересней картинка, тем больше внимания к материалу, но и здесь есть где копнуть по-глубже. К примеру 1000*575 пикселей - самый лучший размер для отображения изображения в ленте новостей.

Евгений:

4. Мы опредлили идеальный размер картинки для ленты новостей! Хотя весь интернет уже ломится от руководств с любыми размерами изображений от ВКонтакте до Google+.

5. Работа с пабликами.
Как придумать самый крутой продвигающий пост? Да все просто, есть куча сервисов, анализирующих ленты новостей пабликов на максимальное количество лайков и репостов. Нашли тематический паблик и вперед.

Евгений:

5. Как “ПРИДУМАТЬ” самый крутой продвигающий пост? Найти тематический паблик и “придумать” оттуда.

6. «На стороне клиента».
Уже давно не секрет, что создавать качественный контент можно только разобравшись, как следует, в тематике бизнеса клиента. Если вы встали на суровый путь SMMщика, то будьте готовы почитать и разобраться в устройстве карбюратора, а заодно посидеть с менеджером по продажам автомобилей часик-другой за светской беседой о психологии клиента и его истинных потребностях.

Евгений:

6. Тут даем очевидный совет, что нельзя писать про то в чем абсолютно не разбираешься.

7. Изменения.
«Перемен требуют наши сердца»
«Проточная вода не портится»
3 нововведения каждый месяц, контентный анализ и статистический подсчет вовлеченности по каждой из рубрик с целью оптимизации – залог внимания к сообществу.

Евгений:

7. А потом анализируем и делаем выводы.

А выводы такие:
- мы не определили KPI
- ЦА нашего сообщества 886 человек: vk.cc/2ozfup
- и это мы разместили в паблик, где есть настоящие SMMщики

Сергей, вы не хотите вернуть заказчику деньги и извиниться? Мне кажется, что это будет честно.


Мне кажется, это реально круто! Как считаете?
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:
Напоследок:

Ещё почитать: