RSS

Симеиз

В Симеизе был очень давно. Решил обновить воспоминания и освежить себя поездкой к морю. На прошлой неделе был Утёс - http://www.rusfet.com/2014/04/blog-post.html до этого - Алушта, а в феврале - Евпатория. Люблю я море, да. Приморские города в межсезонье особенно хороши. Людей мало. Море чистое. Лепота. Правда, набережные чаще всего находятся в состоянии ремонта.


Но море от этого не страдает. Его лазурная поверхность продолжает радовать глаз и успокаивает душу



Основной целью нашей поездки была скала Дива. Очень красивое место в Симеизе.

Высокий 70-метровый утёс, выступающий в море на несколько десятков метров, силуэтом отдалённо напоминает девушку с распущенными волосами. Раньше между скалой Дива и берегом находилась скала Монах, похожая на монаха в наброшенном капюшоне, но в 1931 г. она была разбита штормом. На вершину скалы можно подняться по лестнице, преодолев перед этим каменный хаос на месте разрушенного Монаха.


На берегу чуть выше Дивы находится 80-метровый утёс Панеа, у подножья которого сохранились остатки средневекового укреплённого монастыря Панеа-Исар VIII-XV вв., использовавшегося генуэзцами в качестве крепости. Открыты остатки базилики Х в. с мозаичным полом и каменный склеп с тридцатью византийскими погребениями VIII-Х вв.

Вид со скалы открывается замечтательный!



Красотища! В общем и целом, отлично прогулялись с Аннушкой. Суббота удалась!
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: