RSS

Создать сайт?

Набравшись энергии за выходные, мы ворвались в рабочую неделю. Такое чувство, будто все теории Зеланда работают. Ожидая треша и напряга в понедельник, мы его получаем по полной. После непростого трудового дня решил немного потеоретизировать на вольную тему в своём блоге. Такой себе вид аутотренинга или даже сеанс психотерапии.
Итак, дорогой дневник, пишу тебе про продвижение и создание сайтов. То есть как создать сайт в Киеве, например. Или в другом городе. Точнее про наше мнение об этом. Даже, наверное, не наше, а лично моё.


Приходит клиент к тебе и говорит что, нужен ему сайт. Он часто и не догадывается, что ему нужен не сайт. Ему нужна площадка, которая сможет представлять его интересы в сети. Даже не площадка, а бойкое место на рынке с красивой вывеской и торговцем-зазывалой, который будет продавать его товар или услуги. По большому счету, ему нужно красивое представительство в сети. Кроме того, мало открыть ларёк или место на рынке застолбить. Нужно подумать, как привлечь людей. Конечно, можно заплатить ушлому иностранцу, который за пару гривен будет приводить каких-то человеков, которым будто будет интересно вас увидеть и что-то даже купить. Или его корефану из России, который сделает тоже самое, занедорого. Если всё пойдёт верно и правильно, эти ребята будут исправно приводить посетителей к вам в ларёк, на сайт то бишь.


Но есть опасность, что вас сосед, сможет заплатить больше и ребятки будут приводить уже людей к вашим конкурентам. Конечно, помимо этого есть спецы, которые смогут расставить все товары в вашем магазине по полкам правильно по всем законам мерчендайзинга. Заменят вывеску на более привлекательную. Покрасят бутик в правильный цвет и торговля пойдёт. Но иногда нужно будет покупать указатели в проходных местах, которые будут показывать, где находится ваш бутик. Ну что-то вроде стопперов и спотыкачей на тротуарах. Если вам этого будет мало, то можно купить билборды. Тема рабочая, но дорогая. Часто по цене билборда можно у тех ребят из-за бугра и из России приобрести нормально так траффика, людей, которым потенциально будет интересен ваш товар. Но тогда вы не сможете сказать другану в сауне, что ваш бутик с рынка красуется на билборде в центре. Ах, да, забыл про инструкции к товарам. Даже не инструкции, а скорее описания. Опять не то. Не описания, а зазывательные тексты. Таблички, которые можно воткнуть возле арбуза и продать его как деликатес.



Но это всё лирика и аналогии. Вообще непонятно стало к чему я вёл, да? Можно сказать, вы просто потратили время на прочтение этого опуса о создании и продвижении сайтов. Больше о продвижении. А может и не зря потратили? М? Просто мне захотелось написать это и чуток помарать бумагу навалять очередной пост в блог... Вы забыли, что это был сеанс психотерапии?

В интернете всё сухо и прозаично. Всё можно посчитать. Ну или практически всё. Бабло продолжает править миром. Иногда, кажется, что ничего плохого в этом нет. Все живут по законам джунглей. Побеждает богатейший...

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: