RSS

Эксперимент с moy.bike. Ответ Яндекса

Наш любимый Платон Щукин отписал мне ответ по поводу нашего эксперимента с moy.bike. Суть эксперимента в первом посте - http://www.rusfet.com/2014/04/moybike.html


Собственно само письмо. Оно же должно попасть в индекс, для расшифровки :)

В настоящее время сайты velo-dni.ru и moy.bike воспринимаются поисковой системой не как зеркала, а как отдельные, не связанные между собой ресурсы. По этой причине они индексируются нашим роботом независимо друг от друга. Снижение позиций сайта или посещаемости при установленном постоянном редиректе на другой ресурс, естественное явление. Дело в том, что при наличии редиректа наш робот переходит по нему и индексирует его цель, а страницы отдающие код перенаправления, автоматически удаляются из поиска (help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/managing-redirects.xml).
Так как при обращении к указанным Вами сайтам отдается одинаковое содержимое, то со временем они будут склеены в единую группу зеркал, никаких препятствий для этого нет. После склейки индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано в соответствии с направлением установленного редиректа, а характеристики неглавного зеркала начнут учитываться для главного. Скорее всего, это произойдет в течение 4-6 недель. Поскольку процесс склейки зеркал полностью автоматизирован, ускорить его, к сожалению, нельзя.
Если Вы хотите, чтобы сайт velo-dni.ru мог индексироваться и участвовать в поиске до момента склейки зеркал, то установленное перенаправление следует снять. После этого нужно будет убедиться, что отдаваемое содержимое обоих сайтов по-прежнему идентично, тогда они также будут склеены, а в качестве указаний на главное зеркало вполне будет достаточно директивы Host, заданной в файлах robots.txt обоих сайтов.


Снижение позиций сайта или посещаемости при установленном постоянном редиректе на другой ресурс, естественное явление. 

То что это уже не два сайта, а один знает только Google, но никак не Яндекс :) умницы, умницы!

Скорее всего, это произойдет в течение 4-6 недель. 

Прошло ещё слишком мало времени. Медленный Ванька-Яндекс ещё не воспринял редирект и ему нужно чётко со всем определиться. Может ему надо сдать анализы какие-то - dila.ua/pricelist/regions. Вдруг что не так со здоровьем. Придётся потом лечиться, если вовремя не найти болезнь. Это я стебусь, конечно, но как-то странно всё.

Если Вы хотите, чтобы сайт velo-dni.ru мог индексироваться и участвовать в поиске до момента склейки зеркал, то установленное перенаправление следует снять.

Тогда Google увидит два разных сайта с одинаковым содержимым и сольёт оба. Нормально яндексоиды придумали.

В общем, ждём ещё две три недели. Тем временем траффик не растёт. Остаётся прежним на уровне 800-900 посетителей в день. Летим летим!

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: