RSS

Нестандартная пустыня

Наверное, название данной статьи уже заинтриговало вас, неправда? Однако как бы это странно ни звучало, нестандартная пустыня все-таки существует. Речь идет о пустыне Белых Песков, которая находится в Америке, в штате Нью-Мексико. Многие называют ее «фарфоровая пустыня». На уровне почти 1300 метров над уровнем неба данная пустыня охватывает территорию, площадью более 700 квадратных километров.




Именно здесь, вы сможете найти не снежные волнообразные холмы и сугробы, как зимой на севере Индии, которых кстати в Гоа никогда не бывает- goa.trav.link, а величественные дюны и барханы бесконечных белых песков, состоящих из гипсовых кристаллов – селенитов. Кстати говоря, не переживайте, что не сможете гулять по песку босыми ногами, ведь селенит отражает солнечные лучи, в отличие от горячего желтого песка, который непосредственно поглощает их.



Вообще, сотни миллионов лет назад здесь было море, которое постепенно осушалось. По причине того, что не было поступления «новой воды», начали образовываться селенные озера. Однако палящее мексиканское солнце и тут не остановилось, продолжая осушать и эти маленькие озерца. В результате долгого труда ветра и солнца, начали образовываться горные породы, то есть кристаллы-селениты.
Одним словом, природа не перестает нас удивлять своими необычными местами. Поэтому давайте будем путешествовать и оставаться в лучших гостиницах, как, например гостиница в Симферополе hotels25.ru

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: