RSS

Креативные игры с креативным Колодяжным

Всё, что вы создаёте и придумываете -
Не приходит к вам извне.
Всё это лишь отражение вашей сущности





А для того, чтоб постоянно творить, а не быть вовлеченным в бесконечный процесс "нарисовал дизайн - ищу музу - забухал - нарисовал дизайн - ищу музу...", нужно строить свою работу несколько иначе.


Павел Колодяжный в субботу в Севастополе провёл отличный тренинг после которого всё стало на свои места :) Спасибо Тимуру и коворкингу "Слобода IT" за этот праздник жизни ;)


Возможно, не только у меня всё структурировалось в голове, потому что, многие участники ушли с семинара весьма воодушевленными:



- Ты зачем записываешь? Ты же был на моём семинаре и знаешь про эту технику?
- А это мне сейчас просто пришла в голову идея нового сервиса!


Теперь немного детальнее про полезные тезисы с семинара.



Этапы построения работы по созданию креатива:

  • Создание цели и задач: Кому, зачем и что мы будем делать? Троекратное "Зачем", которое задается клиенту, позволяет объяснить или выяснить истинную цель и задачу перед разработчиками.
  • Далее идет исследование предметной области. Если делаем рекламу, пробуем продукт. Нужно понимать,что продаем. Какие плюсы и минусы
  • Создание рамок, в котором будет происходить процесс. Если рамки Вам не заданы - создайте их сами.
  • Отпускание. После того как собрали весь материал - отдохните. "Переспите с идеей".
  • Создание настроя. Позитивное мышление и хорошее настроение - лучшие спутники дизайнера и любого творца
  • Обсуждение в команде. Если, конечно у вас она есть :)


После теоретической части и плотного обеда мы перешли к практической. Не буду углубляться в детали почти 4х часовой работы. Расскажу немного вкратце то, что мне понравилось. Например, мозговой штурм. Мы его тоже проводили в КПОРТе, но Паша показал еще один способ


Классический шторминг состоит из всего трёх этапов:

  • Наброс идей. Свободные ассоциации, без критики с записью всех вещей
  • Пауза. Не менее половины времени от прошлого этапа.
  • Отсев хороших и плохих идей.

В этот раз мы накидали 33 идеи про IT-мероприятия в Крыму, со всей группы участников тренинга выбрали четверых. У каждого был свой цвет маркера и право выбрать три идеи. То есть, в нашем случае максимальное число возможных хороших идей - 12 из 33. Каждый участник мог "пересекаться с другим" в своих идеях, точнее в выборе правильных идей.




Еще одна креативная концепция для создания, например, рекламы - это метод свободных ассоциаций.


Лист делится надвое. В одном столбце - один продукт. Во втором то,  чем его нужно сассоциировать. У нас на тренинге были пары "шоколадный батончик-спорт", "жёлтая резиновая утка-кредит". Под каждым словом народ генерил ассоциативный ряд. Потом строили связи попарно. Весьма интересные концепции можно было родить, я вам скажу :)

Много еще полезного было на тренинге. Кто не поехал тот - дурак многое потерял :)

После семинара у нас было небольшое автепати, потому что впереди нас ждал долгий путь домой из города-героя Севастополя в славный Симферополь.

Большое спасибо Павлу за столько полезной информации и самое важное - новые возможности для дальнейшего развития. Благодаря тому, что Колодяжный - разносторонняя личность, его тренинги содержат не только крутой материал по теме, но и важные веселые и серьёзные отступления, которые врываются в твоё создание и изменяют твою жизнь навсегда.

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: