RSS

Ощущение счастья

Сегодня снова вернулся к определению критерия эффективности. Точнее к одному из них - ощущению счастья. Кому-то нужно просто купить VPS/VDS сервер bitte.net.ua, чтоб быть счастливым. А кому-то нужно отправится на край света к морю, чтоб быть в тепле и наслаждаться жизнью. Может, всё гораздо ближе на самом деле?



Именно такие мысли сегодня беспокоили меня с утра. Вот ты сидишь на лежаке, потягиваешь кофеек со сгущенкой. Солнце приятно греет спину. Море плещется в пяти метрах от тебя. Красота. Спокойствие. Умиротворение. Счастье. Всё так и есть. Но как добраться до этого состояния, будучи не на море, а дома. В офисе? На работе?


Будучи во Вьетнаме, где +7 часов по Гринвичу я встаю не позже 6-7 часов. В Украине и Крыму в это время еще ночь. Захожу твиттер и читаю твиты людей, которые не могут уснуть. Вспоминаю себя и свои похожие проблемы со сном. При этом вчера в моём гесте соседи устроили патихарт. В районе 11-12 вечера еще долбила музыка. Я просто улегся поудобнее и уснул. Просто хотел спать? Или дело в другом?

Возможно всё дело в том ощущении счастья. Что это такое для вас? Мне кажется, что это просто душевное равновесие. Равновесие с окружающей средой. Тот момент, когда ты находишься здесь и сейчас. Твои мысли, если они есть, сконцентрированы на том, что ты делаешь. В идеале их просто нет. Ты ощущаешь всем естеством окружающую действительность. Просто получаешь информацию от своих органов чувств. Потребляешь эту информацию без анализа. Просто пропускаешь всё это через себя и отпускаешь дальше во Вселенную.

Может стоит тогда воспитывать в себе ощущение счастья? Стоит просто наблюдать то, что происходит вокруг? Делать любимую работу, вводя себя в состояние потока, когда ни время, ни место не играют для тебя роли. Просто творить что-то?

Снова больше вопросов, чем ответом. А как вы считаете? Вы хорошо спите? Что для вас счастье?

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: