RSS

Голоса в моей голове

Сижу вот сейчас, слушаю шум прибоя и думаю о какой-то фигне. О чувствах. О планах. О докладах, которые нужно подготовить к двух конференциям во Львове. О морских динозаврах mamonovgroup.ru даже вспомнил. Откуда это всё в моей голове? Кто этот человек, который диктует нам что делать? Откуда вообще взялись эти мысли про голос в голове? Из книги :) Чёрт возьми, из клевой книги, которую читаю уже несколько дней. "Начни, врежь страху" или как-то так. Я прочитал только треть, а уже задумался о многих вещах. Сначала думал, что автор будет писать в стиле "Мотивация для начинающих - Начните". Но не тут-то было. Я местами просто ржу в слух. Настолько ярко и с юмором писать о таких сложных вещах! Но вернемся к мыслям. Точнее голосам.



Автор утверждает, что нужно от них избавляться. Вот сегодня вспоминал фильм "В диких условиях" и фразу оттуда по поводу счастья. Он говорил, что счастья нет, пока тебе не с кем его разделить. И вот сегодня я собрал фоточки своего номера в одну статью и запостил в блог. Зря, наверное, сделал анонс в Facebook. Понабежали люди-комментаторы и я, было уже пожалел о своём посте. Но, я один тут. Надо же делиться счастьем, иначе у меня его не будет :) Голоса в голове активизировались. Снеси пост. Та нахрен. Пусть завидуют, если им так надо. Я делюсь своей радостью. Я делюсь энергией, потому что так надо.


И снова голос в голове: "Кому (нецензурная брань) это надо? Тебе? Самолюбованием занимаешься? Хочешь показать, насколько ты крут? Хочешь показать, зачем люди едут в Крым и платят 100-200 баксов за номер в сезон и получают дерьмовый сервис?". Откуда это всё в моей голове? Понятия не имею. Но эти штуки нужно записывать. Да. Вот просто брать и записывать и отвечать на поставленные вопросы. Тогда проблем станет гораздо меньше. Но с другой стороны - это ведь предчувствия?

Я сегодня работал за компом вечером и думал, что надо бы сходить прогуляться до бильярдной хотя бы. Погонять шары. Размять кости. Вечера-то истекают. Всё меньше и меньше дней остаётся пробыть во Вьетнаме. Голос в голове вторил "Не ходи, посиди, поработай, посмотри фильм, почитай комментарии в Facebook". Но я противился ему и пошёл. Да, прогулялся. Но в бильярдной было полно народу. Интуиция сработала? Возможно. А может и нет. Выяснил, что лучше туда ходить не в 8, а в 6 часов, как в прошлые два дня. Пока рассматривал меню возле одного вьетнамского заведения, ко мне прилип ребенок. Пока не взял на руки его и не полистал с ним меню, он не отстал. Знак свыше? Ахахаха. Ещё попил кофе в холле отеля. Почитал книгу. Подышал свежим воздухом. В общем, развлекался как мог. Я к чему. К тому, что голоса в нашей голове - это голоса страха, которые противоречат сами себе. Если их вытаскивать наружу, то можно понять всю абсурдность их высказываний. Блокнот и ручка нам в помощь! Стоит попробовать, как считаете?

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: