RSS

Популярность лендингов

В последнее время всё больше и больше людей говорит о лендингах. Это вот прям тренд (ненавижу это слово) в разработке сайтов. КПОРТ тоже продолжает делать лендинги для наших клиентов. Впрочем, как и например, landing.uni.co.ua. Но ребята поставили это дело на поток и наверняка у них всё хорошо с клиентами. Я, по крайней мере, надеюсь на то :)



В связи чем вопрос - почему такое происходит? Зачем всем нам такие лендинги? Зачем делать простыни из сайтов и сидеть скролить, получая какую-то дозу информации единожды в данный промежуток времени.


Мне кажется, мы стали слишком ленивыми. Ну вот просто в край. Более того, не просто ленивыми, а постоянно куда-то торопящимися. Куда-то постоянно стремимся. Зачем-то спешим. Ужасно спешим жить. Стремимся всё успеть. При этом часто упускаем детали. А лендинги - это ведь меньше чем полноценный большой сайт. Это ведь тут и сразу. Вот продайте мне чтонить. Прям вот с этого полотна красивостей и завлекательных заголовков. Нам некогда вникать в услугу или товар. Ведь зачем это делать? У нас ведь есть кусочность восприятия. Мы ведь спешим! Зачем что-то менять? Именно поэтом лендинги становятся всё больше популярными. Уже и возможности SEO для них продумали. Когда каждый кусок на самом деле находится на разных страницах и имеет свои мета-теги, а всё тому же спешащему пользователю всё это дело быстро подшивается у него на мониторе. Все довольны. Пользователь получил сайт. Продавец - клиентов. Поисковики траффик. Вроде б всё ок. Но при этом всё становится быстрее и эпизодичнее. Глубина уже не в моде?

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: