RSS

Осознанные сны и свободнописание

Думая над темой 361го сообщения в блог (подумать только, столько постов!), я пытался вспомнить, о чём это хотел написать совсем недавно. Вот буквально вчера-позавчера. Проблема в том, что я б этом думал перед сном и напрочь забыл. Что-то вроде восприятия себя миллионером или то, как миллионеры считают себя богатыми людьми. Считают ли они себя таковыми или нет? Или что-то вроде про то, как создать йк код и зачем вообще это нужно в жизни. В общем, в голове образовался такой срач из мыслей, что надо как-то его разгрести. А шлак ли это на самом деле?


Я недавно снова пытался понять, жаворонок я или сова. Вот да, писал об этом уже в этом блоге. Но вот упорно перед сном в бошку лезет куча мыслей, которые нужно куда-то девать. Не писать же их в блог? Хотя, чем не тема для нового поста? Или нет? Не знаю даже. Надо попробовать. Давайте со мной? Пока в моей голове две линии мыслей.




Осознанное сновидение. Или управляемые сны. Я всё больше и больше об этом думаю. Общался с Александром на эту тему. Он даже практиковал их в своей жизни. Но он поведал мне про весьма неприятный момент - сон тела и просыпание мозга. Когда мозг осознаёт, что он проснулся, а тело ещё спит. Фак. Это ведь страшно! Хорошо, что у него есть Саша под боком, которая его разбудит. А если её не будет? Что тогда? Ещё один момент - это возможно не вернуться из сна. Вот просто свалить в далекие дали со своим духом или чем там. А тело пусть себе валяется в этом мире. С одной стороны круто. А с другой - не совсем. Особенно для близких. Хотя, тебе уже будет пофиг в тот момент на близких. Но этот момент тоже пугает.

Вторая тема, которая ворошит мой мозг - это написание текстов. Свободнописание или хз как это назвать. Когда ты утром встаёшь и пишешь сколько тыщ знаков или минут подряд, не останавливаясь и не осознавая свои действия. Точнее, не контролируя. Не проверяя правописания, вообще просто творишь. Я пробовал такое делать. Но с утра, это как-то в тягость. Хотя, может, вопрос привычки? И сегодня мне опять попалась заметка на эту тему. Автор писала, что начали приходить новые мысли. Что освобождаешь тыковку от всего постороннего и вообще всё замечательно после этого метода. Надо попробовать попрактиковать? Да, что скажете? Может стоит это потом публиковать? Хотя, такой яд даже в ЖЖ не стоит публиковать. Но полчаса это даже как-то много. Ну разве что писать от руки. Хотя, мне лень, если честно. лучше набирать на компе и складывать куданить в Evernote. Вести такой себе дневник. Хрен знает. Надо недельку-другую заняться этим. Благо смартфон всегда под рукой.

Ну вот, вывалил вам две темы, две линии мыслей, которые меня тревожат. А может и не тревожат. Просто занимают ум, который не хочет отдыхать и расслабляться. Не хочет смотреть телевизор, но потребляет в день кучу информации. Даже, кстати говоря, чтение перед сном книги уже не настолько благоприятно влияет на моё спокойствие ума. Слишком много мыслей тоже как-то плохо...
Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: