RSS

Как потратить миллион долларов?

Я уже поднимал тему восприятия миллионеров. Но тогда я об этом говорил вскользь. А сегодня, когда увидел табличку одного предприятия, вспомнил, как владелец этого предприятия рассказывал, что у него его хотели купить за миллион долларов. А владелец предприятия его не продал. Ну вот так просто отказался от миллиона баксов. Ну не то, чтобы просто так отказался, но он потом пожалел, что не продал. Но это уже другая история.


Я вспомнил об этом случае в офисе и задал вопрос окружающим. Что бы вы сделали с миллионом долларов, который внезапно оказался бы у вас?

Довольно провокационный вопрос, не правда ли? Что бы вы сделали с ним?


Ну то есть, например вы продали компанию, ну или где-то на сайте шинный калькулятор бы показал бы неправильную цифру, ну или лотерея, ну мало ли что вообще? У вас есть миллион баксов! Что дальше?

Сошлись на мнении, что купили бы дом. Ну или недвижимость. Я бы купил что-то в Доминикане за 200 000 долларов. Ну отель, если б мог. Или хотя бы ресторан. Та любую коммерческую недвижимость. А цифра в 200 штук - это минимальная необходимая для получения гражданства Доминиканы. И безвизовый режим с 200 странами мира! Круто же :) Может там и пенсию какую-то платят? Размер пенсии я не выяснил, говорят, её там вообще нет, но зато есть интересный факт:

Доминиканская Республика занимает 19 место в списке «Глобальный пенсионный индекс международного проживания 2012 года» подготовленный изданием “Международное проживание”(«International Living»), которое рекомендует зарубежные направления для проживания пенсионеров (HTTP / / internationalliving.com).
“Глобальный пенсионный индекс международного проживания” принимает во внимание характеристики сектора недвижимости, специальные льготы для пенсионеров, возможность интегрирации в местное сообщество, стоимость жизни, качество медицинских услуг, предложение развлечений и климат. Каждой из этих особенностей присваивается балл, который и дает результат, основанный на 100 пунктах.
Доминиканская пунктуация составила: 93 пункта – недвижимость (аренда или покупка), 68 пунктов -специальные льготы для пенсионеров, 60 пунктов – стоимость жизни, 85 пунктов – возможность интегрирации в местное сообщество, 89 пунктов – предложение развлечений, 72 пункта – качество медицинского обслуживания, 75 пунктов – климат, с общим результатом в 76.8 пункта.

По поводу паспорта доминиканца:

Получение разрешения на резиденцию путем инвестиций:
Получение разрешения на резиденцию в стране было разработано с целью привлечения лиц, желающих сделать инвестиции в страну. Сделав инвестицию в страну в размере не меньше $200 000 долларов США, иностранный гражданин получает разрешение на резиденцию в условиях юридической стабильности и надежности. При этом инвестору гарантируются все преимущества доминиканского гражданина в соответствии с законом 16-95 об Иностранных Инвестициях в Доминиканскую Республику.
Получение Доминиканского паспорта:
Процесс получения гражданства называется натурализацией. Натурализация завершается получением паспорта гражданина Доминиканской Республики.
При получение паспорта необходимо личное присутствие.
Срок получения паспорта от 10 до 14 месяцев со дня сдачи документов.
Что нужно для получения гражданства путем инвестиций?
Требования для получения доминиканского гражданства фигурируют в законе № 1683 от 21 апреля 1948, и в его модификациях. В этом законе утверждается, что процесс натурализации (получения гражданства путем инвестиций) можно начинать спустя 6 месяцев легального пребывания в стране. Гражданство предоставляется по президентскому декрету и запрашивается через Министерство Внутренних Дел и Полиции (Secretaria de Estado de Interior y Policia); бюрократический процесс длится от 12 до 18 месяцев.

Конечно, надо ещё изучить вопрос, какого рода должна быть инвестиция. Но если будет миллион, это будет нам по карману, верно? Ну или как можно аргументировать любые дорогие покупки: "Потому что могу!"

Далее с нашим паспортом доминиканца рулим в хорошие банки в Европе, например. Ну или в Китае. Куда выгоднее вкладывать? В юань говорят? Или в обваливающуюся европейскую валюту? Может в йену? Помните, у нас есть порядка 800 000 американских баксов. Идём гуглить. Максимальный вклад, на который распространяется страхование государства в Украине был 25 000$ Надеюсь в японских и китайских банках это цифра больше? Или я ошибаюсь?

По поводу швейцарского франка тут - http://sberex.ru/article/86 инфа ок. 3-4% годовых. Но это в российских банках. А если ехать в Швейцарию?
В йене вообще интереснее - http://sberex.ru/article/126 с учётом отрицательной (!) инфляции в самой Японии. Валюта дорожает сама по себе. Круто же! Доходность на уровне 11% в год. Как считаете, можно было бы жить на проценты в месяц? Ну и про юани тут - http://sberex.ru/article/92. Да расчёты немного старые. Но с тех пор рубль только ещё больше подешевел и только совсем недавно стал возвращаться из комы.

Я к чему? А к тому, что распределив нормально вклады, по небольшим суммам, разным банкам и разным временам вложения, можно просто и спокойно жить вполне неплохо на проценты с вкладов. Такой себе пассивный доход. Как считаете?

Но при этом я никогда не клал деньги на депозит. Просто потому что курс гривны и рубля валился при мне в несколько раз? И даже простая покупка евро и бакса решала ситуацию. Или просто боялся? А может у меня просто были не те суммы на руках?



Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: