RSS

День Победы




День победы я не очень люблю. Возможно, потому что именно в этот день умер дед, муж сестры бабушки, которая жила с нами очень долго. Причём, как мне рассказывали, сердечный приступ у деда случился, когда он игрался со мной на улице. Дед был моряком и отвоевал всю Великую Отечественную. Вернулся домой и поехал в ссылку вместе со всем крымскотатарским народом. Поэтому в этот день как-то не очень хочется праздновать и отмечать что-то. В этот раз мы двинули с Эсмой в Ялту. Правда, возле Перевального была перекрыта дорога...



Вся ялтинская трасса, в честь шествия какого-то! Нашего недовольства не было предела. Высказали всё гаишнику, который, конечно, просто исполнял приказ и выполнял свою работу. Зато увидели деревенский митинг от Добровского сельского совета. Зрелище было ещё то:





Немного прогулялись по двойной сплошной. Потом трассу открыли и мы добрались до Ялты. На дорогу потрачено почти 3 часа, вместо полутора. А в Ялте, конечно же, очень хорошо и приятно. Море, солнце, пляж, чистый воздух...


Но от праздничного российского духа было не скрыться... Ленин был бы рад такому вниманию?


И да, мы опять попали на парад. Ленивые ялтинцы его решили не проводить с утра пораньше и прошлись ближе к обеду. Курорт же, чо. Людей было крайне много. Шествие местами было даже интересное:


Ближе к вечер вернулись в Симферополь. Кое-кто порулил домой, а я продолжил наш праздник в новой компании старый друзей... После ужина и кальяна мы даже отхватили шикарнейший салют над главной площадью Симферополя - площадью Ленина!





День Победы удался. А как вы провели этот день?

Ещё почитать: