RSS

Вдохновение




Вдохновение... Как много всего в этом простом, казалось бы, слове. Многие без вдохновения не могут ничего придумать. Некоторые не могут творить. А некоторым, не обязательно иметь вдохновение, чтоб просто делать свою работу. Или это они так думают? Или просто не вдохновение играет роль, а мотивация? Семья, дети, ипотека заставляет их работать. Кто его знает. Не хотелось бы такой жизни по кругу.

В последнее время стал замечать свой цикл. Однотипные дни, вполне себе рабочие. Но какие-то серые. Креативности стало меньше? Обыденностью запахло? Или просто старые задачи перестали вызывать возбуждение где-то там внутри и погас огонёк в глазах? Кто его знает. Не совсем понятно. Может, просто перестал писать что-то в блог и выражать мысли. В общем, хандра напала. Или в отпуск пора как бы? Опять больше вопросов, чем ответов.




Но вернёмся к теме поста. Вдохновение. Откуда его черпать? Откуда вы черпаете вдохновение? Мне кажется, его можно найти всюду!

Книги. Мотивирующие книги и прочие приятные моменты. Но я теперь часто вспоминаю вот этот прикол:


Это вот про меня:1. Читаешь мотивирующую книгу. 2. Решаешь никогда не сдаваться и всегда достигать своих целей. 3. Лежишь на диване.
Posted by Русфет Кадыров on 17 Июнь 2015 г.

Это чертовски про меня написано. Книги могут вдохновлять, но кажется не бизнес-литература. А просто книги про жизнь. Вот читаю "Шантарам" сейчас - и это реально вдохновляющая книга. Или, может, быть биографии выдающихся личностей так влияет? Или просто смесь приключений и биография?

Фильмы. Иногда они тоже вдохновляют. Недавно на Adme попался список хороших фильмов:



Некоторые смотрел. Некоторые ещё нет. Надо будет глянуть :) Но больше всего меня всё-таки вдохновляют люди. Именно те люди, которые делают то, что ты в тайне или явно желаешь сделать, но ещё не сделал. Сегодня как раз с одним таким человеком встречался. Часто понимаешь, что когда кто-то едет куда-то, ты ему не завидуешь, а намечешь себе поездку. Делаешь зарубку. Знаешь потом, у кого можно спросить что-то про эту поездку.

Ну и последнее, о чём стоит сказать в теме вдохновения, это про путешествия. Они всё-таки вдохновляют больше всего. Возможно, даже в этом и смысл всего. А может, мне просто так кажется :)

Ещё почитать: