RSS

Подвесной мост на Ай-Петри

Всё-таки, Ай-Петри - одно из любимых мест в Крыму, не смотря на обилие людей на крышке горы. 17 сентября 2015 года снова убедился в этом. На этот раз целью нашего путешествия были подвесные мосты на зубцах Ай-Петри. Эти самые мосты видны уже при подъёме на канатке (все картинки кликабельные ;)
Ап за 8 сентября 2016 года. Поднялись уже на Пыже. Дорога - хлам. Смотрите видео:






Кстати, машину Елены оставили на "стоянке", которую сложно назвать стоянкой из-за отсутствия вообще всего. Тупо площадка рядом с входом на канатку с каменным покрытием. Зато стоит 200 рублей. Подъём на Канатной дороге - 300 рублей. Спуск - 300 рублей. Вход на тропу, чтоб подняться на зубцы - 100 рублей. Это Крым, детка!


Проход по подвесным мостам на Ай-Петри - 500 рублей. Неплохая такая цена! Вот и прикиньте общий бюджет похода по мосту. Вам не кажется это дороговатым? Не, ну аттракцион хороший, да, если не учитывать общую стоимость. Правда, работает всего лишь до 18:30.


Два пролёта общей длиной 45 метров. Первый пролёт - горизонтальный, практически без подъёма и поэтому такой себе "разогревочный". 



Разве что можно пошатать его в разные стороны для большего кайфа :)


Первый пролёт "приходит" к "зубу" Ай-Петри с крестом, который забыли после съёмок какого-то фильма. 


Правда, сейчас считают, что этот крест установлен в честь погибших на Ай-Петри. Далее идёт второй пролёт подвесного моста, который уже веселее.


Тут уже чувствуется подъём и осторожность снова включается. Потому что расстояние между ступеньками довольно большое, так же как и между "стойками" перил. Поэтому нужно смотреть куда наступаешь, чтоб не "провалиться" в пропасть.


А высота тут нормальная - 50-60 метров над скалами. И 1200 метров над уровнем моря (это конечно, для увеличения пафосности, цифра)


Но тем не менее, адреналинчик закидывается в кровь активно. Не смотря на то, что ты вроде на страховке и два карабина тебя в любом случае удержат, руки невольно хватаются за перила при ходьбе. Правда, силой воли можно отодвинуть немного инстинкт самосохранения :)


В общем и в частности, подвесные мосты над Ай-Петри стоят того, чтоб один раз там пройтись. Но ехать специально ради них, как мы это сделали, совершенно не стОит. 



Спасибо Елене и Елене за фотографии, за компанию и за хороший день в хорошем месте!


Ещё почитать: